От неверия к вере

8 мая 2016 (25 апреля)
Воскресная школа

8 мая в неделю Антипасхи и накануне праздника Победы в рамках занятий с родителями детей, посещающих воскресную школу, был предложен мультфильм Балтийского телевидения «Встреча» для совместного просмотра и обсуждения с детьми.

Мультфильм подбирался таким образом, чтобы отразить и православную направленность и события Великой Отечественной войны. В какой-то степени это получилось. Незатейливый, в целом, сюжет мультфильма позволил провести некоторые параллели. Как когда-то апостол Фома услышав слова «…подай перст твой сюда и посмотри руки Мои, подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим» (Ин.20:27). «…сказал в ответ: Господь мой  и Бог мой!» (Ин.20:28).  Так и герой фильма, неверующий советский летчик, получив в безвыходной ситуации Божественную помощь от Пресвятой Богородицы посредством Ее Казанской иконы, сказал: «Потом еще была долгая война и было очень страшно, но я уже точно знал, что я не один, и чтобы не случилось, никогда уже не буду один». 

Фильм нашел живой отклик в сердцах как детей, так и родителей, о чем свидетельствовала совсем недетская дискуссия, развернувшаяся после его окончания.   

 
 
 
Сегодня 21 июля (8 июля) суббота
Казанская икона Божией Матери

Седмица 8-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (икона). Вмч. Прокопия (икона). Прав. Прокопия (икона), Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Прав. Прокопия (икона) Устьянского. Сщмчч. Александра, Феодора и Николая пресвитеров. Знамение от иконы Божией Матери Благовещения во граде Устюге. Чтимые списки с Казанской иконы Божией Матери: в Москве, Казани, и Петербурге; Ярославская, Вязниковская, Нижнеломовская, Витебская Тобольская, Каплуновская, Тамбовская, Пензенская, Песчанская, Чимеевская, в Высочиновская, в Вышенская. Якобштадтской иконы Божией Матери.

9.00   Божественная литургия. Панихида.
16.30   Молебен о благополучном течении беременности и о благополучном разрешении в родах.
16.45   Исповедь.
17.00   Всенощное бдение.
Завтра 22 июля (9 июля) воскресенье
Неделя 8-я по Пятидесятнице.
Сщмч. Панкратия, еп. Тавроменийского (I).
7.00   Божественная литургия.
9.00   Божественная литургия. Молебен.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений