Tуристический поход воскресной школы

9 мая 2014 (26 апреля)
Воскресная школа

На праздничные выходные (9 – 11 мая) состоялся традиционный туристический поход воскресной школы.

Дружная команда состояла из 30 участников, которые героически преодолели около 30 километров, несмотря на дождь. По дороге они встретили самого настоящего батюшку, которого им не хватало, узнали чудесную историю спасения иконы Преподобного Серафима Саровского и поучаствовали в работе поискового отряда.

Руководитель похода – Рябцев Валерий Николаевич.

 
 
 
Сегодня 23 мая (10 мая) четверг
Апостол Симон

Седмица 4-я по Пасхе.

Апостола Симона (Житие, икона) Зилота. Мчч. Алфия (Житие), Филадельфа (Житие), Киприана (Житие), Онисима (Житие), Еразма (Житие) и иных. Мч. Исихия (Житие) Антиохийского. Прп Исидоры (Житие, икона), Христа ради юродивой. Блж. Таисии (житие). Свт. Симона (Житие), еп. Владимирского и Суздальского, Печерского. Блж. Симона (Житие, икона), Христа ради Юродивого, Юрьевецкого. Киево-Братской (икона, икона) иконы Божией Матери.

8.30   Литургия. Панихида.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 24 мая (11 мая) пятница
День тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Сщмч. Мокия (ок. 295). Равноапп. Мефодия (885) и Кирилла (869), уч. Словенских.
8.30   Литургия. Молебен. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 10, 34-43; Ин. 8, 12-20). "Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни", говорит Господь. Следовательно, кто отклоняет от Господа, тот отклоняет от света и ведет во тьму, и есть потому настоящий обскурант. Знаешь, чего требует учение Христово и смотри: коль скоро кто проводит мысли противные этому учению, не бойся называть того обскурантом, это прямое ему имя. Учит Господь, что Бог един по существу и троичен в лицах, это есть луч преестественного света истины; кто проповедует противное этому, тот ведет во тьму от света, и он обскурант. Учит Господь, что Бог Триипостасный, сотворив мир словом Своим, промышляет о нем - это Божественный свет, освещающий не земно-утешительным светом мрачные тропы жизни нашей: кто проповедует противное этому, тот ведет во тьму безотрадную - это обскурант. Учит Господь, что Бог, создав человека, по образу Своему и подобию, положил ему жить в раю; когда же он согрешил, праведно изгнал его из рая жить на этой земле, полной скорбей и нужд. Не до конца, однакоже, прогневался на него, но благоволил устроить ему спасение через крестную смерть воплотившегося Единородного Сына Божия - и это духовный свет, освещающий нравственный мрак, облежащий души наши; кто проповедует противное этому, тот ведет во тьму и есть обскурант. Учит Господь: веруй и, приняв силу благодати в Божественных таинствах, живи по Моим заповедям и спасешься, - это единственный способ к тому, чтобы свет Божий вошел в нас и сделал нас просвещенными; кто учит противному, тот хочет удержать нас в омрачении и потому обскурант. Господь учит: входите узкими вратами строгой, самоотверженной жизни, и это единственный путь к свету; кто же ведет на широкий путь самоугодия, тот ведет во тьму и это обскурант. Господь учит: помни последняя - смерть, суд, ад, рай, - и это свет, освещающий наше будущее; кто учит, что смерть всему конец, тот наводит тьму на нашу участь, и потому обскурант. Любители света, научитесь по сему различать, где тьма и уклонитесь от нее.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года