Вход и выход

10 апреля 2017 (28 марта)
Храм Рождества Христова, духовно-просветительский центр, воскресная школа

В воскресенье 9 апреля Церковь праздновала великий двунадесятый праздник Входа Господня в Иерусалим. В храме Рождества Христова накануне совершалось всенощное бдение, а в день праздника - по обычаю две Божественные литургии.

После второй Литургии дети, родители и педагоги воскресной школы собрались в актовом зале духовно-просветительского центра, спели все вместе тропарь праздника и повели серьезный разговор. 

Отметили, что очень важно быть среди тех, кто встречал Иисуса Христа в Иерусалиме радостными возгласами: «осанна Сыну Давидову! Благословен грядущий во имя Господне!». Однако, не менее важно не оказаться среди тех, кто всего лишь через 5 дней кричал уже совсем другие слова: «возьми, возьми, распни Его!». Поэтому, в оставшиеся до Светлого Христова Воскресения дни, жить необходимо честно. А что такое «честно» и «не честно» всем, даже маленьким детям известно.

Подчеркнули, что сегодня вместе со Христом входим в Иерусалим,  а завтра вместе с Ним предстоит выйти на страсти. 

Решили, что в Страстную седмицу нужно как можно чаще быть в храме, нужно как можно чаще обращаться к Спасителю и мыслью и словом, нужно детям и родителям вместе прочитать о событиях, которые происходили в каждый из дней этой седмицы.

Согласились, что те, кто не успел много сделать во время Великого поста, не должны отчаиваться. Бог дает всем возможность наверстать упущенное в грядущие страстные дни, главное проявить решительность. 

Обратили внимание, на то, что праздник Светлого Христова Воскресенья для воскресной школы будет состоять из двух частей: первая и главная часть - в Храме, а вторая, не главная, но тоже очень важная часть – в зале духовно-просветительского центра. Если первая часть в любом, случае обречена на победу и Христос обязательно воскреснет, то, чтобы вторая часть увенчалась победой и стала достойным подарком Воскресшему Христу, необходимо потрудиться и детям, и родителям, и педагогам. 

Выразили надежду на то, что с помощью Божией, все получится. Время действовать.  

 
 
 
Сегодня 1 октября (18 сентября) воскресенье
Икона Божией Матери ''Целительница''

Неделя 17-я по Пятидесятнице, по Воздвижении.

Попразднство Воздвижения Креста Господня. Прп. Евмения (Житие), еп. Гортинского. Прославление прп. Евфросинии (Житие, икона) Суздальской, в миру Феодулии. Прп. Илариона (житие) Оптинского. Мц. Ариадны (Житие, икона). Мцц. Софии и Ирины. Мч. Кастора. Мчч. Бидзины (Житие), Шалвы (Житие) и Элизбара (Житие), князей Ксанских (Груз.). Сщмчч. Алексия и Петра пресвитеров. Сщмч. Амфилохия (Житие), еп. Красноярского, Иоанна (Житие), Бориса (Житие), Михаила (Житие), Владимира (Житие), Вениамина, Константина пресвитеров и мч. Сергия (Житие). Собор новомучеников и исповедников земли Владимирской. Молченской (икона), именуемой "Целительница" (Икона, икона), и Старорусской (икона, икона) икон Божией Матери.

6.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
9.00   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом блж. Лаврентию Калужскому.
Завтра 2 октября (19 сентября) понедельник
Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта (276). Блгвв. князей Феодора Смоленского (1299) и чад его Давида (1321) и Константина.
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис