Своя территория

1 июня 2017 (19 мая)
Духовно-просветительский центр, воскресная школа

«…пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие» (Лк. 18:16).  Эти слова, помимо прочего, о том, что с Богом важно быть с детства, что нужно сделать так, чтобы дети приходили в Храм Божий, причем сами, а не в результате непреодолимого давления со стороны мам и бабушек.

И в этой связи, в общем-то, многие средства хороши. В духовно-просветительском центре и в воскресной школе храма Рождества Христова решили, что будет неплохо, если у детей будет своя территория. Возможность для устройства такой территории есть за зданием духовно-просветительского центра. Начало было положено 1 июля в Международный день защиты детей.

Как известно, спасение утопающих – дело рук самих утопающих, то есть, раз территория детская, то и устраивать ее должны дети, но конечно не без помощи взрослых, в первую очередь родителей. Те, кто откликнулся и пришел 1 июня, уже, можно сказать себя увековечили. Каждому была выделена персональная емкость для высадки цветов. Предполагается, что эти емкости чудесным образом превратятся в вагоны цветочного паровоза. Заиметь персональный вагон совсем неплохо. Там еще много чего предполагается. И будет надеяться, что с помощью Божией все предположения станут реальностью и появится настоящая детская территория. А ведь от этой территории до храма – рукой подать…

 
 
 
Сегодня 25 июня (12 июня) вторник
Анна Кашинская

Седмица 2-я по Пятидесятнице. Петров пост.

Прп. Онуфрия (житие, икона) Великого. Прп. Петра (Житие, икона) Афонского. Прпп. Иоанна, Андрея, Ираклемона и Феофила Фиваидских. Прп. Арсения (Житие, икона) Коневского. Прп. Онуфрия (Житие) Мальского, Псковского. Прпп. Онуфрия и Авксентия Вологодских. Прп. Стефана (Житие, икона) Озерского, Комельского. Прпп. Вассиана (Житие, икона) и Ионы (Житие, икона) Пертоминских, Соловецких. Обретение мощей и второе прославление блгв. вел. кн. Анны (Житие, икона) Кашинской.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 26 июня (13 июня) среда
Мц. Акилины (293). Прп. Александры Дивеевской (1789).
Свт. Трифиллия, еп. Левкусии Кипрской (ок. 370).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом Божией Матери.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Рим. 4, 4-12; Мф. 7, 15-21). "Берегитесь лжепророков". С начала христианства и доселе еще не было времени, когда бы не имело приложения это предостережение. Господь не указал, каких именно остерегаться лживых пророков, ибо как их определить? Они меняются, как мода, и всякое время порождает своих. Они всегда выступают в одеждах овчих, с видом доброжелательства в поступках и с призраком истины в речах. В наше время одежда их сшита из прогресса, цивилизации, просвещения, свободы мыслей и дел, личного убеждения, не принимающего веры, и тому подобного. Все это льстивая прикрышка. Потому-то, встречая выставку этой одежды, не спеши открывать уха твоего речам одетых в нее пророков. Присмотрись, не кроется ли волк под этой овчею одеждой. Знай, что Господь единый двигатель к истинному совершенству, единый умягчитель сердец и нравов, единый просветитель, единый дающий свободу и исполняющий сердце ощущениями истины, дающими убеждение, которого ничто в мире не сильно поколебать. Потому, коль скоро заметишь в речах новых пророков какую-либо тень противоречия учению Господа знай, что это волки-хищники, и отвратись от них.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года