В грязь лицом не ударили

12 ноября 2017 (30 октября)
Храм Рождества Христова, воскресная школа

В период 31 октября по 6 ноября представители воскресной школы храма Рождества Христова приняли участие в осеннем слете воскресных школ Калужской митрополии.

Программа слета оказалось чрезвычайно насыщенной: вечер знакомств, театральный вечер «Белый ангел Москвы», посвященный памяти преподобномученицы Елизаветы Федоровны Романовой, комический футбол,  конкурс инсценированной песни, интеллектуальная викторина «Что? Где? Когда?», игры и конкурсы на свежем воздухе, ну и наконец «Осенний бал». В общем, было, где себя показать, да и на других можно было посмотреть.

Дети и педагоги воскресной школы сумели проявить и смекалку, и фантазию, и мастерство, и сплоченность. В результате во всех конкурсах были недалеки от успеха, инсценировка песни «Два веселых гуся» получила самые высокие баллы, в интеллектуальной викторине показали неплохие знания, флейта покорила сердца многих слушателей, ну то есть в грязь лицом не ударили. А сколько было радости и счастья, когда жюри объявило «Первое место заняли дети из Воскресной школы города Обнинска!».

Следует также отметить, что на протяжении всего периода поддержку «своим» оказывал отец Борис, священник храма Рождества Христова, который был одним из представителей духовенства на слете. Он и беседы беседовал, и подбадривал, и на исповеди оказывал всяческое содействие, и на Литургии радовался, что из Обнинска почти все причастились Святых Христовых Тайн.

А в последний день поддержка многократно увеличилась, потому что приехали папы, а папы, они, как известно, могут.

Воскресная школа храма Рождества Христова получила неплохие отзывы организаторов слета. Отмечалась организованность, желание порадовать окружающих, стремление жить как одна семья. Приятно, конечно, но вот преподобный Амвросий Оптинский так наставлял: «Когда хвалят, то на это не обращать внимания, не отвечать и не спорить», поэтому и старались, как могли, не обращать особого внимания, не отвечать и не спорить.  

 
 
 

Сегодня 19 ноября (6 ноября) понедельник
Варлаам Хутынский

Седмица 26-я по Пятидесятнице.

Свт. Павла (Житие) исп., патриарха Константинопольского. Прп. Варлаама (Житие, икона) Хутынского. Мцц. Текусы (Житие), Александры (Житие), Полактии, Клавдии (Житие), Евфросинии (Житие), Афанасии и Матроны (Житие). Прп. Луки (Житие) Тавроменийского. Прп. Луки (Житие, икона), эконома Печерского. Свт. Германа (Житие, икона), архиеп. Казанского. Прп. Варлаама (Житие) Керетского. Сщмч. Никиты (Житие), еп. Орехово-Зуевского, Анатолия, Арсения, Николая, Николая, Константина пресвитеров., прмчч. Варлаама и Гавриила, Гавриила, прмцц. Нины и Серафимы. Сщмч. Василия пресвитера.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 20 ноября (7 ноября) вторник
Мучеников в Мелитине: Иерона, Исихия, Никандра и иже с ними(III). Прп. Лазаря Галисийского (1053). Мч. Феодота корчемника (303). Обретение мощей прп. Кирилла Новоезерского (Новгородского) (1649).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(2 Фес. 1, 1-10; Лк. 12, 13-15. 22-31). "Кто поставил Меня судить или делить вас?" - сказал Господь просившему о разделе с братом своим. Потом прибавил: "не заботьтесь", что есть и пить и во что одеться. Прежде же учил: оставите мертвых погребать своих мертвецов; в другой раз внушал, что лучше не жениться. Значит, внимание и сердце христиан, отклоняющиеся от всего житейского, и свобода от молв и уз житейских составляют одну из черт духа христианства. То, что Господь благословляет брак и утверждает его неразрывность, что восстанавливает силу заповеди, определяющей отношения родителей и детей, и оставляет свое значение за гражданскою властью и гражданскими порядками, не изглаживает этой черты и не дает христианам права уклоняться от хранения ее и водружения в сердце. Сопоставь то и другое, и увидишь, что на тебе лежит обязанность, при всем житейском строе, держать сердце свое безжитейским. Как же это? Реши сам своею жизнью; в этом вся практическая мудрость. Господь руководит к решению сего следующим правилом: "ищите прежде Царствия Божия". Обрати всю заботу на то, чтоб воцарился Бог в тебе, и все житейское потеряет для тебя вяжущее и тяготящее обаяние. Тогда будешь вести дела свои внешне, а внутренним твоим, твоим сердцем, будет обладать иное что-то. Но если, вследствие этого, родится решимость пресечь и это внешнее отношение к житейскому, - не будешь в убытке: станешь ближе к цели, которую даст тебе вера Христова.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года



Информационный портал семейной политики