В грязь лицом не ударили

12 ноября 2017 (30 октября)
Храм Рождества Христова, воскресная школа

В период 31 октября по 6 ноября представители воскресной школы храма Рождества Христова приняли участие в осеннем слете воскресных школ Калужской митрополии.

Программа слета оказалось чрезвычайно насыщенной: вечер знакомств, театральный вечер «Белый ангел Москвы», посвященный памяти преподобномученицы Елизаветы Федоровны Романовой, комический футбол,  конкурс инсценированной песни, интеллектуальная викторина «Что? Где? Когда?», игры и конкурсы на свежем воздухе, ну и наконец «Осенний бал». В общем, было, где себя показать, да и на других можно было посмотреть.

Дети и педагоги воскресной школы сумели проявить и смекалку, и фантазию, и мастерство, и сплоченность. В результате во всех конкурсах были недалеки от успеха, инсценировка песни «Два веселых гуся» получила самые высокие баллы, в интеллектуальной викторине показали неплохие знания, флейта покорила сердца многих слушателей, ну то есть в грязь лицом не ударили. А сколько было радости и счастья, когда жюри объявило «Первое место заняли дети из Воскресной школы города Обнинска!».

Следует также отметить, что на протяжении всего периода поддержку «своим» оказывал отец Борис, священник храма Рождества Христова, который был одним из представителей духовенства на слете. Он и беседы беседовал, и подбадривал, и на исповеди оказывал всяческое содействие, и на Литургии радовался, что из Обнинска почти все причастились Святых Христовых Тайн.

А в последний день поддержка многократно увеличилась, потому что приехали папы, а папы, они, как известно, могут.

Воскресная школа храма Рождества Христова получила неплохие отзывы организаторов слета. Отмечалась организованность, желание порадовать окружающих, стремление жить как одна семья. Приятно, конечно, но вот преподобный Амвросий Оптинский так наставлял: «Когда хвалят, то на это не обращать внимания, не отвечать и не спорить», поэтому и старались, как могли, не обращать особого внимания, не отвечать и не спорить.  

 
 
 
Сегодня 25 июня (12 июня) вторник
Анна Кашинская

Седмица 2-я по Пятидесятнице. Петров пост.

Прп. Онуфрия (житие, икона) Великого. Прп. Петра (Житие, икона) Афонского. Прпп. Иоанна, Андрея, Ираклемона и Феофила Фиваидских. Прп. Арсения (Житие, икона) Коневского. Прп. Онуфрия (Житие) Мальского, Псковского. Прпп. Онуфрия и Авксентия Вологодских. Прп. Стефана (Житие, икона) Озерского, Комельского. Прпп. Вассиана (Житие, икона) и Ионы (Житие, икона) Пертоминских, Соловецких. Обретение мощей и второе прославление блгв. вел. кн. Анны (Житие, икона) Кашинской.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 26 июня (13 июня) среда
Мц. Акилины (293). Прп. Александры Дивеевской (1789).
Свт. Трифиллия, еп. Левкусии Кипрской (ок. 370).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом Божией Матери.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Рим. 4, 4-12; Мф. 7, 15-21). "Берегитесь лжепророков". С начала христианства и доселе еще не было времени, когда бы не имело приложения это предостережение. Господь не указал, каких именно остерегаться лживых пророков, ибо как их определить? Они меняются, как мода, и всякое время порождает своих. Они всегда выступают в одеждах овчих, с видом доброжелательства в поступках и с призраком истины в речах. В наше время одежда их сшита из прогресса, цивилизации, просвещения, свободы мыслей и дел, личного убеждения, не принимающего веры, и тому подобного. Все это льстивая прикрышка. Потому-то, встречая выставку этой одежды, не спеши открывать уха твоего речам одетых в нее пророков. Присмотрись, не кроется ли волк под этой овчею одеждой. Знай, что Господь единый двигатель к истинному совершенству, единый умягчитель сердец и нравов, единый просветитель, единый дающий свободу и исполняющий сердце ощущениями истины, дающими убеждение, которого ничто в мире не сильно поколебать. Потому, коль скоро заметишь в речах новых пророков какую-либо тень противоречия учению Господа знай, что это волки-хищники, и отвратись от них.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года