Крылья Ангела

24 ноября 2017 (11 ноября)
Храм Рождества Христова, духовно-просветительский центр

В пятницу 24 ноября духовно-просветительский центр храма Рождества Христова стал творческой площадкой для 42 детей из многодетных семей в рамках ежегодной акции «Крылья Ангела», которая в 2017 г. стала всероссийской. Инициатором акции, приуроченной ко Дню  матери, выступила Региональная общественная организация «Объединение многодетных семей города Москвы».

Дети пришли, чтобы рисовать и выразить в рисунках свои представления о светлом и добром ангеле-хранителе, который, по мысли инициаторов акции, у детей часто ассоциируется с образом мамы, оберегающей их с первых дней жизни.

Как и положено, все началось с храма. Возможно, многие из юных художников оказались в храме впервые, и все способствовало тому, чтобы они почувствовали, что храм – это действительно дом Божий.  Об ангельском мире ребятам рассказал священник Виталий (Шатохин).

Выяснилось, что ангел-хранитель, как и мама, – это бесконечно  любящее  нас  существо. Он утешает нас в скорбях, смягчает наши боли, сострадает нам. Все, что есть в нас доброго, чистого, светлого, всякая хорошая мысль, всякое доброе движение сердца и наши добрые дела, - все это рождается и совершается по внушению незримого ангела-хранителя. Когда же мы, перестаем слушать своего ангела и совершаем неблаговидные поступки, наш хранитель отходит от нас, огорчается, плачет и ждет нашего исправления.

Окрыленные и вдохновленные дети приступили к работе. Трудно сказать, явились ли нарисованные ангелы-хранители символом мира во всем мире, как это задумывалось инициаторами акции, а вот то, что практически все они получились очень даже симпатичными, сказать можно вполне определенно.

Скачать все фото

Мы же, пользуясь случаем, предлагаем всем взрослым посетителям нашего сайта посмотреть вместе со своими детьми мультфильм, рассказывающий как раз о том, как же действуют эти самые ангелы-хранители:

 
 
 

Сегодня 23 сентября (10 сентября) воскресенье
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Неделя 17-я по Пятидесятнице, перед Воздвижением.

Мцц. Минодоры (Житие, икона), Митродоры (Житие, икона) и Нимфодоры (Житие, икона). Апп. от 70-ти Апеллия (житие), Лукия (Житие) и Климента (Житие). Мч. Варипсава. Блгв. царицы греческой Пульхерии (Житие). Свтт. Петра (Житие) и Павла (Житие), епископов Никейских. Прп. Павла (Житие) Послушливого, Печерского. Прп. кн. Андрея, в иночестве Иоасафа (Житие, икона), Спасокубенского. Собор (икона) Липецких святых. Собор Алтайских святых Сщмчч. Исмаила (Житие), Евгения, Иоанна (Житие), Константина (Житие), Петра, Василия (Житие), Глеба, Василия, Иоанна, Петра, Николая, Палладия пресвитеров и прмчч. Мелетия и Гавриила, мч. Симеона, мц. Татианы. Сщмч. Уара, еп. Липецкого.

6.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия.
9.00   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 24 сентября (11 сентября) понедельник
Прп. Феодоры Александрийской (474). Прпп. Сергия и Германа, Валаамских. Прп. Силуана Афонского (1938).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Гал. 6, 11-18; Ин. 3, 13-17). "Как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную". Вера в Сына Божия, плотью распявшегося нас ради, - сила Божия во спасение, живой источник живодействующих нравственных стремлений и настроений, и приемник пространной благодати Святого Духа, всегда в сердце пребывающей и сокровенных наитий благовременно, в час нужды, свыше ниспосылаемых. Вера совмещает убеждения, привлекающие Божие благоволение и силу свыше. То и другое вместе и есть обладание животом вечным. Пока хранится в целости эта жизнь, христианин неподателен, ибо, прилепляясь к Господу, он един дух с Господом, а Господа ничто преодолеть не может. Отчего же падают? От ослабления веры. Слабеют убеждения христианские - слабеет и нравственная энергия. По мере этого ослабления, благодать вытесняется из сердца, худые же позывы поднимают голову. В час удобный происходит склонение на эти последние: вот и падение. Будь бодренным и блюстителем веры во всем ее составе, и не падешь. В этом то смысл св. Иоанн говорит, что рожденный от Бога греха не творит.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года




Помощь мирным жителям Украины
По благословению Святейшего Патриарха Кирилла Русская Православная Церковь оказывает помощь мирным жителям Украины ДИАКОНИЯ.RU