Крылья Ангела

24 ноября 2017 (11 ноября)
Храм Рождества Христова, духовно-просветительский центр

В пятницу 24 ноября духовно-просветительский центр храма Рождества Христова стал творческой площадкой для 42 детей из многодетных семей в рамках ежегодной акции «Крылья Ангела», которая в 2017 г. стала всероссийской. Инициатором акции, приуроченной ко Дню  матери, выступила Региональная общественная организация «Объединение многодетных семей города Москвы».

Дети пришли, чтобы рисовать и выразить в рисунках свои представления о светлом и добром ангеле-хранителе, который, по мысли инициаторов акции, у детей часто ассоциируется с образом мамы, оберегающей их с первых дней жизни.

Как и положено, все началось с храма. Возможно, многие из юных художников оказались в храме впервые, и все способствовало тому, чтобы они почувствовали, что храм – это действительно дом Божий.  Об ангельском мире ребятам рассказал священник Виталий (Шатохин).

Выяснилось, что ангел-хранитель, как и мама, – это бесконечно  любящее  нас  существо. Он утешает нас в скорбях, смягчает наши боли, сострадает нам. Все, что есть в нас доброго, чистого, светлого, всякая хорошая мысль, всякое доброе движение сердца и наши добрые дела, - все это рождается и совершается по внушению незримого ангела-хранителя. Когда же мы, перестаем слушать своего ангела и совершаем неблаговидные поступки, наш хранитель отходит от нас, огорчается, плачет и ждет нашего исправления.

Окрыленные и вдохновленные дети приступили к работе. Трудно сказать, явились ли нарисованные ангелы-хранители символом мира во всем мире, как это задумывалось инициаторами акции, а вот то, что практически все они получились очень даже симпатичными, сказать можно вполне определенно.

Скачать все фото

Мы же, пользуясь случаем, предлагаем всем взрослым посетителям нашего сайта посмотреть вместе со своими детьми мультфильм, рассказывающий как раз о том, как же действуют эти самые ангелы-хранители:

 
 
 

Сегодня 19 ноября (6 ноября) понедельник
Варлаам Хутынский

Седмица 26-я по Пятидесятнице.

Свт. Павла (Житие) исп., патриарха Константинопольского. Прп. Варлаама (Житие, икона) Хутынского. Мцц. Текусы (Житие), Александры (Житие), Полактии, Клавдии (Житие), Евфросинии (Житие), Афанасии и Матроны (Житие). Прп. Луки (Житие) Тавроменийского. Прп. Луки (Житие, икона), эконома Печерского. Свт. Германа (Житие, икона), архиеп. Казанского. Прп. Варлаама (Житие) Керетского. Сщмч. Никиты (Житие), еп. Орехово-Зуевского, Анатолия, Арсения, Николая, Николая, Константина пресвитеров., прмчч. Варлаама и Гавриила, Гавриила, прмцц. Нины и Серафимы. Сщмч. Василия пресвитера.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 20 ноября (7 ноября) вторник
Мучеников в Мелитине: Иерона, Исихия, Никандра и иже с ними(III). Прп. Лазаря Галисийского (1053). Мч. Феодота корчемника (303). Обретение мощей прп. Кирилла Новоезерского (Новгородского) (1649).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(2 Фес. 1, 1-10; Лк. 12, 13-15. 22-31). "Кто поставил Меня судить или делить вас?" - сказал Господь просившему о разделе с братом своим. Потом прибавил: "не заботьтесь", что есть и пить и во что одеться. Прежде же учил: оставите мертвых погребать своих мертвецов; в другой раз внушал, что лучше не жениться. Значит, внимание и сердце христиан, отклоняющиеся от всего житейского, и свобода от молв и уз житейских составляют одну из черт духа христианства. То, что Господь благословляет брак и утверждает его неразрывность, что восстанавливает силу заповеди, определяющей отношения родителей и детей, и оставляет свое значение за гражданскою властью и гражданскими порядками, не изглаживает этой черты и не дает христианам права уклоняться от хранения ее и водружения в сердце. Сопоставь то и другое, и увидишь, что на тебе лежит обязанность, при всем житейском строе, держать сердце свое безжитейским. Как же это? Реши сам своею жизнью; в этом вся практическая мудрость. Господь руководит к решению сего следующим правилом: "ищите прежде Царствия Божия". Обрати всю заботу на то, чтоб воцарился Бог в тебе, и все житейское потеряет для тебя вяжущее и тяготящее обаяние. Тогда будешь вести дела свои внешне, а внутренним твоим, твоим сердцем, будет обладать иное что-то. Но если, вследствие этого, родится решимость пресечь и это внешнее отношение к житейскому, - не будешь в убытке: станешь ближе к цели, которую даст тебе вера Христова.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года



Информационный портал семейной политики