Христославы, Христославы! Раздается там и тут…

8 января 2018 (26 декабря)
Храм Рождества Христова, духовно-просветительский центр, воскресная школа

Хорошо известно, что в праздник Рождества Христова, помимо прочего, существует обычай со звездой ходить, Младенца Христа славить, друг друга поздравлять. Первым, кого поздравили Христославы воскресной школы храма Рождества Христова, оказался Владыка Климент, который совершал в храме Рождества Христова Божественную литургию. Христославы – а это и стар, и млад - исполнили одно из рождественских песнопений, да так громко, стройно и проникновенно, что даже Владыка, который слышал много разных песнопений, не остался равнодушным. И в результате Христославы не только Христа прославили и Владыку поздравили, но и получили праздничные календари и, конечно, шоколадки.

После литургии празднование переместилось в здание духовно-просветительского центра. И вновь полились звуки жизни, счастья и добра, озаряющие мысли светом Рождества Группы воскресной школы (включая взрослую группу) поздравляли друг друга, родителей, преподавателей, работников трапезной, ну и, наконец, настоятеля, который как всегда, на подарки не поскупился. Все было весело и красиво, подарки оказались вкусными, поздравления искренними, глаза сияли, расходиться никто не хотел.

В прочем Святки (святые праздничные дни) ведь только начались, впереди праздничный театрализованный бал. А пока пусть озарит всех нас Солнце Правды — Богомладенец Христос светом Своего Рождества, да умножит радость и праздничное ликование, да уврачует болезни и утешит скорби, да поможет нам принести Ему в дар золото любви, благоухание веры и милосердие!

Поздравляем всех посетителей нашего сайта с Рождеством Христовым и предлагаем всем папам и мамам вместе со своими детьми присоединиться к Христославам и вместе спеть веселую детскую Рождественскую песню:

 
 
 

Сегодня 15 декабря (2 декабря) суббота
Святой пророк Аввакум

Седмица 29-я по Пятидесятнице. Рождественский пост.

Прор. Аввакума (Житие, икона). Мц. Миропии (Житие). Прпп. Иоанна, Ираклемона, Андрея и Феофила. Прп. Исе (Житие, икона) (Иессея), еп. Цилканского (Груз.). Прп. Афанасия (Житие, икона), затворника Печерского, в Ближних пещерах и другого Афанасия (Житие), затворника Печерского, в Дальних пещерах. Св. Стефана (Житие, икона) Уроша, царя Сербского. Сщмч. Матфея пресвитера. Сщмч. Димитрия пресвитера и прп. Веры исповедницы . Сщмч. Алексия (Житие), архиеп. Великоустюжского. Сщмчч. Иоанна, Константина, Николая, Сергия, Владимира (Житие), Иоанна, Феодора, Николая, Николая, Павла, Сергия пресвитеров, прмч. Данакта, Космы прмцц. Маргариты, Февронии, Тамары, Антонины и Марии, мц. Матроны. Прмц. Марии. Мч. Бориса. Иконы Божией Матери, именуемой «Герондисса» (икона).

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Панихида.
16.30   Молебен о беременных.
16.45   Исповедь.
17.00   Всенощное бдение.
Завтра 16 декабря (3 декабря) воскресенье
Прор. Софонии (635-605 г. до Р.Х.). Прп. Саввы Сторожевского (Звенигородского)(1406).
6.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия.
9.00   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом Тихону Медынскому.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Еф. 1, 16-23; Лк. 12, 32-40). "Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи". Надо быть готовым на всякий час: не знать когда придет Господь или для последнего суда, или для взятия тебя отсюда, что для тебя все одно. Смерть все решает; за нею итог жизни; и что стяжешь, тем и довольствуйся всю вечность. Доброе стяжал - блага участь твоя; злое - зла. Это так верно, как верно то, что ты существуешь. И решиться все это может сию минуту, - вот в эту самую, в которую ты читаешь эти строки, и затем - всему конец: наложится печать на твое бытие, которой никто уже снять не сможет. Есть о чем подумать!. . Но надивиться нельзя, как мало об этом думается. Что за тайна деется над нами! Все мы знаем, что вот-вот смерть, что избежать ее нельзя, а между тем совсем почти никто о ней не думает; а она придет внезапно и схватит. И то еще. . . когда даже схватывает смертная болезнь, все не думается, что конец пришел. Пусть решат это психологи с ученой стороны; с нравственной же нельзя не видеть здесь непонятного самопрельщения, чуждого только внимающим себе.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года



Информационный портал семейной политики