Христославы, Христославы! Раздается там и тут…

8 января 2018 (26 декабря)
Храм Рождества Христова, духовно-просветительский центр, воскресная школа

Хорошо известно, что в праздник Рождества Христова, помимо прочего, существует обычай со звездой ходить, Младенца Христа славить, друг друга поздравлять. Первым, кого поздравили Христославы воскресной школы храма Рождества Христова, оказался Владыка Климент, который совершал в храме Рождества Христова Божественную литургию. Христославы – а это и стар, и млад - исполнили одно из рождественских песнопений, да так громко, стройно и проникновенно, что даже Владыка, который слышал много разных песнопений, не остался равнодушным. И в результате Христославы не только Христа прославили и Владыку поздравили, но и получили праздничные календари и, конечно, шоколадки.

После литургии празднование переместилось в здание духовно-просветительского центра. И вновь полились звуки жизни, счастья и добра, озаряющие мысли светом Рождества Группы воскресной школы (включая взрослую группу) поздравляли друг друга, родителей, преподавателей, работников трапезной, ну и, наконец, настоятеля, который как всегда, на подарки не поскупился. Все было весело и красиво, подарки оказались вкусными, поздравления искренними, глаза сияли, расходиться никто не хотел.

В прочем Святки (святые праздничные дни) ведь только начались, впереди праздничный театрализованный бал. А пока пусть озарит всех нас Солнце Правды — Богомладенец Христос светом Своего Рождества, да умножит радость и праздничное ликование, да уврачует болезни и утешит скорби, да поможет нам принести Ему в дар золото любви, благоухание веры и милосердие!

Поздравляем всех посетителей нашего сайта с Рождеством Христовым и предлагаем всем папам и мамам вместе со своими детьми присоединиться к Христославам и вместе спеть веселую детскую Рождественскую песню:

 
 
 

Сегодня 21 октября (8 октября) воскресенье
Преподобная Пелагия Антиохийская

Неделя 21-я по Пятидесятнице.

Прп. Пелагии (Житие, икона). Память святых отцев VII Вселенского собора (икона). Прп. Досифея (Житие, икона) Верхнеостровского, Псковского. Прп. Трифона (Житие, икона), архим. Вятского, чудотворца. Собор (икона) Вятских святых. Св. Пелагии (икона) девы. Прп. Таисии (Житие). Сщмчч. Димитрия (Житие), архиеп. Можайского, и с ним Иоанна (Житие) диакона, прмчч. Амвросия (Житие) и Пахомия (Житие), прмц. Татианы (Житие), мч. Николая (Житие), мцц. Марии (Житие) и Надежды (Житие). Сщмчч. Ионы (Житие), еп. Велижского, прмч. Серафима, сщмчч. Петра, Василия, Павла, Петра, Владимира пресвитеров, мчч. Виктора, Иоанна, Николая и мц. Елисаветы. Прмч. Варлаама.

6.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия.
9.00   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 22 октября (9 октября) понедельник
Ап. Иакова Алфеева (I). Прпп. Андроника и супруги его Афанасии (V).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Лк. 7, 11-16). Видит Господь мать плачущую о смерти сына и милосердует о ней; в другой раз позван был на брак, и сорадовался семейной радости. Этим показал Он, что разделять обычные житейские радости и печали не противно духу Его. Так и делают христиане истинные, благоговейные, со страхом провождающие жизнь свою. Однако, они различают в житейском быту порядки от порядков; ибо в них много вошло такого, на чем не может быть Божия благоволения. Есть обычаи, вызванные страстями и придуманные в удовлетворение их; другими питается одна суетность. В ком есть дух Христов, тот сумеет различить хорошее от дурного: одного он держится, а другое отвергает. Кто делает это со страхом Божиим, того не чуждаются другие, хоть он и не поступает подобно им, ибо он действует всегда в духе любви и снисхождения к немощам братий своих. Только дух ревности меру преходящий колет глаза и производит разлад и разделение. Такой дух никак не может удержаться, чтоб не поучить и не обличить. А тот заботится лишь о том, чтобы себя и семью свою учредить по христиански; в дела же других вмешиваться не считает позволительным, говоря в себе: "кто меня поставил судьею"? Такою тихостью он располагает к себе всех и внушает уважение к тем порядкам, которых держится. Всеуказчик же и себя делает нелюбимым и на добрые порядки, которых держится, наводит неодобрение. Смирение в таких случаях нужно, христианское смирение. Оно источник христианского благоразумия, умеющего хорошо поступать в данных случаях.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года



Информационный портал семейной политики