Христославы, Христославы! Раздается там и тут…

8 января 2018 (26 декабря)
Храм Рождества Христова, духовно-просветительский центр, воскресная школа

Хорошо известно, что в праздник Рождества Христова, помимо прочего, существует обычай со звездой ходить, Младенца Христа славить, друг друга поздравлять. Первым, кого поздравили Христославы воскресной школы храма Рождества Христова, оказался Владыка Климент, который совершал в храме Рождества Христова Божественную литургию. Христославы – а это и стар, и млад - исполнили одно из рождественских песнопений, да так громко, стройно и проникновенно, что даже Владыка, который слышал много разных песнопений, не остался равнодушным. И в результате Христославы не только Христа прославили и Владыку поздравили, но и получили праздничные календари и, конечно, шоколадки.

После литургии празднование переместилось в здание духовно-просветительского центра. И вновь полились звуки жизни, счастья и добра, озаряющие мысли светом Рождества Группы воскресной школы (включая взрослую группу) поздравляли друг друга, родителей, преподавателей, работников трапезной, ну и, наконец, настоятеля, который как всегда, на подарки не поскупился. Все было весело и красиво, подарки оказались вкусными, поздравления искренними, глаза сияли, расходиться никто не хотел.

В прочем Святки (святые праздничные дни) ведь только начались, впереди праздничный театрализованный бал. А пока пусть озарит всех нас Солнце Правды — Богомладенец Христос светом Своего Рождества, да умножит радость и праздничное ликование, да уврачует болезни и утешит скорби, да поможет нам принести Ему в дар золото любви, благоухание веры и милосердие!

Поздравляем всех посетителей нашего сайта с Рождеством Христовым и предлагаем всем папам и мамам вместе со своими детьми присоединиться к Христославам и вместе спеть веселую детскую Рождественскую песню:

 
 
 

Сегодня 21 февраля (8 февраля) четверг
Великомученик Феодор Стратилат

Седмица сплошная.

Вмч. Феодора (житие, икона) Стратилата. Прор. Захарии (житие, икона) Серповидца из 12-ти. Свт. Саввы (икона) II, архиеп. Сербского. Сщмчч. Симеона, Андрея, Сергия и Петра пресвитеров. Сщмч. Александра пресвитера.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Панихида.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 22 февраля (9 февраля) пятница
Отдание праздника Сретения Господня. Мч. Никифора, из Антиохии Сирской (ок. 257). Сщмч. Панкратия, еп. Тавроменийского (I). Свт. Иннокентия, еп. Иркутского (1805).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Мк. 13, 31-14, 2). На что вчера навел нас Апостол, то ныне прямо внушает нам Евангелие. "Смотрите, бодрствуйте, молитесь; ибо не знаете, когда наступит это время. Итак, бодрствуйте. . . чтобы, пришед внезапно, не нашел вас спящими". Надобно ждать, и каждое мгновение держать в мысли, что вот-вот явится Господь и воссияет как молния от одного конца вселенной до другого. Иным думается, что можно это ожидание Господа заменить ожиданием смерти. Хорошо и это, или хоть это. Но ожидание Господня пришествия одно, а ожидание смерти - иное. Иная мысль о том и другом; иное и чувство, рождающееся под действием той и другой мысли. Дня Господня жди, в который все кончится определением безвозвратным. После смерти все еще будет длиться время нерешенного состояния; а день Господень все распределит на вечные веки, и запечатлеет так, что уж не жди изменения. Ждал, говоришь. И еще жди. И все жди. Но это, скажешь, отравит все радости. Не отравит, а только изгонит из порядков твоей жизни такие радости, которые незаконно пользуются этим именем. Будешь и при этом радоваться, но только о Господе. И Господа ждать при такой радости можно, и если Господь застанет тебя в этой радости, не взыщет, а похвалит.
(1 Ин. 1, 1-15). Что значит "ходить во истине"? Значит, приняв истину в сердце, так держать себя в мыслях и чувствах, как требуется истиною. Таким образом, что Бог есть везде и все видит, - это есть истина: кто примет эту истину сердцем и станет держать себя - и внутренне, и внешне - так, как бы перед ним был Сам Бог и все в нем видел, тот будет и ходить в этой истине. Что Бог все содержит, и что без Него мы ничего не можем успешно делать - это истина: кто примет ее сердцем и станет во всем, что бы ни делал, обращаться в молитве за помощью к Богу, и принимать все, что с ним ни случилось бы, как от руки Господней, тот будет ходить в этой истине. Что смерть каждый час может нас похитить, а по смерти тотчас и суд Божий, это истина: кто примет эту истину сердцем и станет так жить, тот будет ходить в этой истине. Так и относительно всякой другой истины.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года



Информационный портал семейной политики