Обыкновенное Рождественское чудо

14 января 2018 (1 января)
Храм Рождества Христова, воскресная школа

В этом году  в воскресной школе храма Рождества Христова празднование удивительного праздника Рождества Христова завершали уже после того, как по богослужебному календарю произошло так называемое отдание. Завершение получилось запоминающимся.

Многочисленным зрителям, расположившимся по периметру актового зала духовно-просветительского центра, был предложена Рождественская история, приключившаяся с одной королевой. События этой истории разворачивались как раз в центре зала, и получалось так что, зрители сами становились участниками, оказываясь то в королевском дворце, то в зимнем лесу.

Так вот одна дерзкая, самоуверенная королева услышала, что есть на свете чудесная Рождественская елка, которую сам Бог украшает необыкновенными звездами добрых дел. Эта елка сияет всеми своими звездами в Христово Рождество и счастлив тот, кто это торжество сможет увидеть. Но увидеть эту елку может только тот, кто и сам готов на добрые дела, у кого сердце чистое, доброе и отзывчивое, кто готов его открыть навстречу пришедшему в мир Младенцу Христу.

Наша королева конечно сразу же потребовала доставить эту елку во дворец, но не тут-то было. Последовало много разных событий, на долю королевы выпали нелегкие испытания. Ей пришлось преодолеть множество преград, львиная доля которых  находилась внутри нее самой.

Пересказывать всю историю не имеет смысла. Тот, кто хотел посмотреть – посмотрел. Важно то, что даже самые маленькие зрители-участники, увидели, что королева была капризной, жадной злой, а стала вежливой, доброй, приветливой - и получилось это у нее совсем не сразу и совсем не просто.

В итоге необыкновенная елка взору королевы открылась, также как и ее сердце открылось навстречу Божественному Младенцу.

Ну а дальше, раз уж история завершилась в королевском дворце, устроили настоящий бал.

И взрослые, и очень взрослые, и юные, и очень юные танцевали «Полонез», «Польку-Тройку», «Мазурку», пели песни, читали стихи, радовались, были неравнодушными. В общем, ничего особенного, обыкновенное Рождественское чудо. 

 
 
 
Сегодня 21 июля (8 июля) суббота
Казанская икона Божией Матери

Седмица 8-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (икона). Вмч. Прокопия (икона). Прав. Прокопия (икона), Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Прав. Прокопия (икона) Устьянского. Сщмчч. Александра, Феодора и Николая пресвитеров. Знамение от иконы Божией Матери Благовещения во граде Устюге. Чтимые списки с Казанской иконы Божией Матери: в Москве, Казани, и Петербурге; Ярославская, Вязниковская, Нижнеломовская, Витебская Тобольская, Каплуновская, Тамбовская, Пензенская, Песчанская, Чимеевская, в Высочиновская, в Вышенская. Якобштадтской иконы Божией Матери.

9.00   Божественная литургия. Панихида.
16.30   Молебен о благополучном течении беременности и о благополучном разрешении в родах.
16.45   Исповедь.
17.00   Всенощное бдение.
Завтра 22 июля (9 июля) воскресенье
Неделя 8-я по Пятидесятнице.
Сщмч. Панкратия, еп. Тавроменийского (I).
7.00   Божественная литургия.
9.00   Божественная литургия. Молебен.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений