Обыкновенное Рождественское чудо

14 января 2018 (1 января)
Храм Рождества Христова, воскресная школа

В этом году  в воскресной школе храма Рождества Христова празднование удивительного праздника Рождества Христова завершали уже после того, как по богослужебному календарю произошло так называемое отдание. Завершение получилось запоминающимся.

Многочисленным зрителям, расположившимся по периметру актового зала духовно-просветительского центра, был предложена Рождественская история, приключившаяся с одной королевой. События этой истории разворачивались как раз в центре зала, и получалось так что, зрители сами становились участниками, оказываясь то в королевском дворце, то в зимнем лесу.

Так вот одна дерзкая, самоуверенная королева услышала, что есть на свете чудесная Рождественская елка, которую сам Бог украшает необыкновенными звездами добрых дел. Эта елка сияет всеми своими звездами в Христово Рождество и счастлив тот, кто это торжество сможет увидеть. Но увидеть эту елку может только тот, кто и сам готов на добрые дела, у кого сердце чистое, доброе и отзывчивое, кто готов его открыть навстречу пришедшему в мир Младенцу Христу.

Наша королева конечно сразу же потребовала доставить эту елку во дворец, но не тут-то было. Последовало много разных событий, на долю королевы выпали нелегкие испытания. Ей пришлось преодолеть множество преград, львиная доля которых  находилась внутри нее самой.

Пересказывать всю историю не имеет смысла. Тот, кто хотел посмотреть – посмотрел. Важно то, что даже самые маленькие зрители-участники, увидели, что королева была капризной, жадной злой, а стала вежливой, доброй, приветливой - и получилось это у нее совсем не сразу и совсем не просто.

В итоге необыкновенная елка взору королевы открылась, также как и ее сердце открылось навстречу Божественному Младенцу.

Ну а дальше, раз уж история завершилась в королевском дворце, устроили настоящий бал.

И взрослые, и очень взрослые, и юные, и очень юные танцевали «Полонез», «Польку-Тройку», «Мазурку», пели песни, читали стихи, радовались, были неравнодушными. В общем, ничего особенного, обыкновенное Рождественское чудо. 

 
 
 

Сегодня 15 декабря (2 декабря) суббота
Святой пророк Аввакум

Седмица 29-я по Пятидесятнице. Рождественский пост.

Прор. Аввакума (Житие, икона). Мц. Миропии (Житие). Прпп. Иоанна, Ираклемона, Андрея и Феофила. Прп. Исе (Житие, икона) (Иессея), еп. Цилканского (Груз.). Прп. Афанасия (Житие, икона), затворника Печерского, в Ближних пещерах и другого Афанасия (Житие), затворника Печерского, в Дальних пещерах. Св. Стефана (Житие, икона) Уроша, царя Сербского. Сщмч. Матфея пресвитера. Сщмч. Димитрия пресвитера и прп. Веры исповедницы . Сщмч. Алексия (Житие), архиеп. Великоустюжского. Сщмчч. Иоанна, Константина, Николая, Сергия, Владимира (Житие), Иоанна, Феодора, Николая, Николая, Павла, Сергия пресвитеров, прмч. Данакта, Космы прмцц. Маргариты, Февронии, Тамары, Антонины и Марии, мц. Матроны. Прмц. Марии. Мч. Бориса. Иконы Божией Матери, именуемой «Герондисса» (икона).

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Панихида.
16.30   Молебен о беременных.
16.45   Исповедь.
17.00   Всенощное бдение.
Завтра 16 декабря (3 декабря) воскресенье
Прор. Софонии (635-605 г. до Р.Х.). Прп. Саввы Сторожевского (Звенигородского)(1406).
6.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия.
9.00   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом Тихону Медынскому.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Еф. 1, 16-23; Лк. 12, 32-40). "Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи". Надо быть готовым на всякий час: не знать когда придет Господь или для последнего суда, или для взятия тебя отсюда, что для тебя все одно. Смерть все решает; за нею итог жизни; и что стяжешь, тем и довольствуйся всю вечность. Доброе стяжал - блага участь твоя; злое - зла. Это так верно, как верно то, что ты существуешь. И решиться все это может сию минуту, - вот в эту самую, в которую ты читаешь эти строки, и затем - всему конец: наложится печать на твое бытие, которой никто уже снять не сможет. Есть о чем подумать!. . Но надивиться нельзя, как мало об этом думается. Что за тайна деется над нами! Все мы знаем, что вот-вот смерть, что избежать ее нельзя, а между тем совсем почти никто о ней не думает; а она придет внезапно и схватит. И то еще. . . когда даже схватывает смертная болезнь, все не думается, что конец пришел. Пусть решат это психологи с ученой стороны; с нравственной же нельзя не видеть здесь непонятного самопрельщения, чуждого только внимающим себе.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года



Информационный портал семейной политики