Обыкновенное Рождественское чудо

14 января 2018 (1 января)
Храм Рождества Христова, воскресная школа

В этом году  в воскресной школе храма Рождества Христова празднование удивительного праздника Рождества Христова завершали уже после того, как по богослужебному календарю произошло так называемое отдание. Завершение получилось запоминающимся.

Многочисленным зрителям, расположившимся по периметру актового зала духовно-просветительского центра, был предложена Рождественская история, приключившаяся с одной королевой. События этой истории разворачивались как раз в центре зала, и получалось так что, зрители сами становились участниками, оказываясь то в королевском дворце, то в зимнем лесу.

Так вот одна дерзкая, самоуверенная королева услышала, что есть на свете чудесная Рождественская елка, которую сам Бог украшает необыкновенными звездами добрых дел. Эта елка сияет всеми своими звездами в Христово Рождество и счастлив тот, кто это торжество сможет увидеть. Но увидеть эту елку может только тот, кто и сам готов на добрые дела, у кого сердце чистое, доброе и отзывчивое, кто готов его открыть навстречу пришедшему в мир Младенцу Христу.

Наша королева конечно сразу же потребовала доставить эту елку во дворец, но не тут-то было. Последовало много разных событий, на долю королевы выпали нелегкие испытания. Ей пришлось преодолеть множество преград, львиная доля которых  находилась внутри нее самой.

Пересказывать всю историю не имеет смысла. Тот, кто хотел посмотреть – посмотрел. Важно то, что даже самые маленькие зрители-участники, увидели, что королева была капризной, жадной злой, а стала вежливой, доброй, приветливой - и получилось это у нее совсем не сразу и совсем не просто.

В итоге необыкновенная елка взору королевы открылась, также как и ее сердце открылось навстречу Божественному Младенцу.

Ну а дальше, раз уж история завершилась в королевском дворце, устроили настоящий бал.

И взрослые, и очень взрослые, и юные, и очень юные танцевали «Полонез», «Польку-Тройку», «Мазурку», пели песни, читали стихи, радовались, были неравнодушными. В общем, ничего особенного, обыкновенное Рождественское чудо. 

 
 
 

Сегодня 21 февраля (8 февраля) четверг
Великомученик Феодор Стратилат

Седмица сплошная.

Вмч. Феодора (житие, икона) Стратилата. Прор. Захарии (житие, икона) Серповидца из 12-ти. Свт. Саввы (икона) II, архиеп. Сербского. Сщмчч. Симеона, Андрея, Сергия и Петра пресвитеров. Сщмч. Александра пресвитера.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Панихида.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 22 февраля (9 февраля) пятница
Отдание праздника Сретения Господня. Мч. Никифора, из Антиохии Сирской (ок. 257). Сщмч. Панкратия, еп. Тавроменийского (I). Свт. Иннокентия, еп. Иркутского (1805).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Мк. 13, 31-14, 2). На что вчера навел нас Апостол, то ныне прямо внушает нам Евангелие. "Смотрите, бодрствуйте, молитесь; ибо не знаете, когда наступит это время. Итак, бодрствуйте. . . чтобы, пришед внезапно, не нашел вас спящими". Надобно ждать, и каждое мгновение держать в мысли, что вот-вот явится Господь и воссияет как молния от одного конца вселенной до другого. Иным думается, что можно это ожидание Господа заменить ожиданием смерти. Хорошо и это, или хоть это. Но ожидание Господня пришествия одно, а ожидание смерти - иное. Иная мысль о том и другом; иное и чувство, рождающееся под действием той и другой мысли. Дня Господня жди, в который все кончится определением безвозвратным. После смерти все еще будет длиться время нерешенного состояния; а день Господень все распределит на вечные веки, и запечатлеет так, что уж не жди изменения. Ждал, говоришь. И еще жди. И все жди. Но это, скажешь, отравит все радости. Не отравит, а только изгонит из порядков твоей жизни такие радости, которые незаконно пользуются этим именем. Будешь и при этом радоваться, но только о Господе. И Господа ждать при такой радости можно, и если Господь застанет тебя в этой радости, не взыщет, а похвалит.
(1 Ин. 1, 1-15). Что значит "ходить во истине"? Значит, приняв истину в сердце, так держать себя в мыслях и чувствах, как требуется истиною. Таким образом, что Бог есть везде и все видит, - это есть истина: кто примет эту истину сердцем и станет держать себя - и внутренне, и внешне - так, как бы перед ним был Сам Бог и все в нем видел, тот будет и ходить в этой истине. Что Бог все содержит, и что без Него мы ничего не можем успешно делать - это истина: кто примет ее сердцем и станет во всем, что бы ни делал, обращаться в молитве за помощью к Богу, и принимать все, что с ним ни случилось бы, как от руки Господней, тот будет ходить в этой истине. Что смерть каждый час может нас похитить, а по смерти тотчас и суд Божий, это истина: кто примет эту истину сердцем и станет так жить, тот будет ходить в этой истине. Так и относительно всякой другой истины.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года



Информационный портал семейной политики