Дай нам силы идти

18 февраля 2018 (5 февраля)
Воскресная школа

В последнее воскресенье перед Великим постом, уже по традиции, дети, родители и преподаватели воскресной школы собрались в большом зале духовно-просветительского центра.

Собрались не просто так, собрались для того, чтобы определить, что собственно нужно делать во время Великого поста. Ну и определили.

Итак

Нужно на самом деле стоять на посту, как часовые.

Нужно охранять свои глаза, чтобы они не смотрели, куда не надо, охранять свои уши, чтобы они не слушали, то, что не надо слушать, охранять свои руки, чтобы они не брали то, что не нужно брать, охранять свои ноги, чтобы они не ходили туда, куда не надо идти, и особенно охранять свой язык, чтобы он не говорил, того, чего не надо говорить.

Нужно почаще о Боге вспоминать, почаще с Ним разговаривать.

Нужно поменьше кушать всякой там вкусной еды, потому что вкусная еда не всегда помогает с Богом разговаривать

Нужно в храм почаще ходить, потому что там, в храме будут и молитвы удивительные звучать и вспоминаться и переживаться события, которые предшествовали распятию Господа Иисуса Христа и Его славному Воскресению. 

Нужно какое-нибудь дело или обязательство на себя взять. Например взять и прочитать вместе с родителями все Евангелие, или взять и не получить во время Великого поста ни одной тройки, или взять и каждый день за собой посуду мыть. Да мало ли всяких дел и обязательств. 

А еще, чтобы Пост прошел хорошо, в него и войти нужно хорошо. А хорошо – значит с сердцем, в котором ни к кому нет вражды, ни на кого нет обиды. И это очень важно, и Церковь об этом знает и поэтому в Церкви есть обычай,  просить друг у друга прощения. Так и сделали, тем более, что придти на чин прощения в храм возможность есть не у всех.

Достойно пройти Великий пост, это ведь не поле перейти. Силы нужны. Вот и спели всем уже хорошо знакомую песню, в которой попросили, чтобы Бог эти силы дал.

Ну что же. Все приготовления закончили. В добрый путь.

Ну а посетителям нашего сайта мы предлагаем вместе с детьми посмотреть небольшой фильм с участием известного московского священника Артемия Владимирова, который так и называется «О посте»: 

 
 
 
Сегодня 25 июня (12 июня) вторник
Анна Кашинская

Седмица 2-я по Пятидесятнице. Петров пост.

Прп. Онуфрия (житие, икона) Великого. Прп. Петра (Житие, икона) Афонского. Прпп. Иоанна, Андрея, Ираклемона и Феофила Фиваидских. Прп. Арсения (Житие, икона) Коневского. Прп. Онуфрия (Житие) Мальского, Псковского. Прпп. Онуфрия и Авксентия Вологодских. Прп. Стефана (Житие, икона) Озерского, Комельского. Прпп. Вассиана (Житие, икона) и Ионы (Житие, икона) Пертоминских, Соловецких. Обретение мощей и второе прославление блгв. вел. кн. Анны (Житие, икона) Кашинской.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 26 июня (13 июня) среда
Мц. Акилины (293). Прп. Александры Дивеевской (1789).
Свт. Трифиллия, еп. Левкусии Кипрской (ок. 370).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом Божией Матери.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Рим. 4, 4-12; Мф. 7, 15-21). "Берегитесь лжепророков". С начала христианства и доселе еще не было времени, когда бы не имело приложения это предостережение. Господь не указал, каких именно остерегаться лживых пророков, ибо как их определить? Они меняются, как мода, и всякое время порождает своих. Они всегда выступают в одеждах овчих, с видом доброжелательства в поступках и с призраком истины в речах. В наше время одежда их сшита из прогресса, цивилизации, просвещения, свободы мыслей и дел, личного убеждения, не принимающего веры, и тому подобного. Все это льстивая прикрышка. Потому-то, встречая выставку этой одежды, не спеши открывать уха твоего речам одетых в нее пророков. Присмотрись, не кроется ли волк под этой овчею одеждой. Знай, что Господь единый двигатель к истинному совершенству, единый умягчитель сердец и нравов, единый просветитель, единый дающий свободу и исполняющий сердце ощущениями истины, дающими убеждение, которого ничто в мире не сильно поколебать. Потому, коль скоро заметишь в речах новых пророков какую-либо тень противоречия учению Господа знай, что это волки-хищники, и отвратись от них.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года