Было что обсудить

12 июня 2018 (30 мая)
Храм Рождества Христова

Во вторник 12 июня состоялось заседание Духовного совета храма Рождества Христова под руководством исполняющего обязанности настоятеля храма протоиерея Владимира Войтова. 

Оказалось, что тем для обсуждения больше, чем достаточно, как стратегических, так и тактических. Помимо прочего, обсудить удалось следующее:

Богослужение

Причащение младенцев. Как известно, младенцы причащаются по вере родителей, поэтому родителям настоятельно рекомендуется причащаться вместе со своими младенцами, и вообще, лучше всей семьей. 

Более осмысленное участие в богослужении. В перспективе планируется подготовка текстов Всенощного бдения и Божественной Литургии (неизменяемые части) в необходимом количестве с последующим предоставлением желающим прихожанам на время богослужения с тем, чтобы можно было следить за совершающимся богослужением. 

Организация жизни

Создание на исключительно добровольной основе и ведение приходской книги (в бумажном и электронном вариантах).

Выявление среди прихожан юристов, психологов, педагогов, медицинских работников, работников государственных служб и т.д., готовых безвозмездно поработать на благо прихода, и организация их работы.

Просвещение и образование

Приглашение на четыре огласительные беседы всех желающих (для сотрудников храма посещение этих бесед обязательно).

Организация тематических бесед с участием всех священнослужителей храма в формате вопрос – ответ.

Оптимизация вечерних богословских курсов для взрослых (более широкая и заблаговременная реклама, более целенаправленная ориентация на потребности слушателей). 

Более активное привлечение всех желающих к воскресным дискуссионным беседам, организованным для родителей детей, посещающих воскресную школу, и к открытым занятиям старшей группы воскресной школы (для родителей детей, посещающих воскресную школу, участие в этих беседах и занятиях обязательно). 

Обсудили и еще ряд насущных вопросов и пришли к единогласному выводу, что для движения вперед, прежде всего, необходимо единомыслие, согласие и добрые дружеские отношения между священнослужителями. 

Ожидается, что подобные заседания будут проходить на регулярной основе. 

 
 
 

Сегодня 15 декабря (2 декабря) суббота
Святой пророк Аввакум

Седмица 29-я по Пятидесятнице. Рождественский пост.

Прор. Аввакума (Житие, икона). Мц. Миропии (Житие). Прпп. Иоанна, Ираклемона, Андрея и Феофила. Прп. Исе (Житие, икона) (Иессея), еп. Цилканского (Груз.). Прп. Афанасия (Житие, икона), затворника Печерского, в Ближних пещерах и другого Афанасия (Житие), затворника Печерского, в Дальних пещерах. Св. Стефана (Житие, икона) Уроша, царя Сербского. Сщмч. Матфея пресвитера. Сщмч. Димитрия пресвитера и прп. Веры исповедницы . Сщмч. Алексия (Житие), архиеп. Великоустюжского. Сщмчч. Иоанна, Константина, Николая, Сергия, Владимира (Житие), Иоанна, Феодора, Николая, Николая, Павла, Сергия пресвитеров, прмч. Данакта, Космы прмцц. Маргариты, Февронии, Тамары, Антонины и Марии, мц. Матроны. Прмц. Марии. Мч. Бориса. Иконы Божией Матери, именуемой «Герондисса» (икона).

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Панихида.
16.30   Молебен о беременных.
16.45   Исповедь.
17.00   Всенощное бдение.
Завтра 16 декабря (3 декабря) воскресенье
Прор. Софонии (635-605 г. до Р.Х.). Прп. Саввы Сторожевского (Звенигородского)(1406).
6.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия.
9.00   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом Тихону Медынскому.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Еф. 1, 16-23; Лк. 12, 32-40). "Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи". Надо быть готовым на всякий час: не знать когда придет Господь или для последнего суда, или для взятия тебя отсюда, что для тебя все одно. Смерть все решает; за нею итог жизни; и что стяжешь, тем и довольствуйся всю вечность. Доброе стяжал - блага участь твоя; злое - зла. Это так верно, как верно то, что ты существуешь. И решиться все это может сию минуту, - вот в эту самую, в которую ты читаешь эти строки, и затем - всему конец: наложится печать на твое бытие, которой никто уже снять не сможет. Есть о чем подумать!. . Но надивиться нельзя, как мало об этом думается. Что за тайна деется над нами! Все мы знаем, что вот-вот смерть, что избежать ее нельзя, а между тем совсем почти никто о ней не думает; а она придет внезапно и схватит. И то еще. . . когда даже схватывает смертная болезнь, все не думается, что конец пришел. Пусть решат это психологи с ученой стороны; с нравственной же нельзя не видеть здесь непонятного самопрельщения, чуждого только внимающим себе.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года



Информационный портал семейной политики