Благодарность – великое сокровище…

29 июля 2018 (16 июля)
Xрам Рождества Христова, духовно-просветительский центр

  По обыкновению в последнюю субботу июля в Обнинске отмечался день города. 

Неизменной частью церковной программы празднования является благодарственный молебен. Молебен, в котором приняло участие духовенство города, по традиции служили в храме Рождества Христова. 

Служили и благодарили Бога за все, видимо, руководствуясь удивительными словами вселенского учителя и святителя Иоанна Златоуста: «Ничто так не приятно Богу, как душа признательная и благодарная ... Благодарность — великое сокровище, великое богатство, непобедимое благо и крепкое оружие...»

 
 
 


Сегодня 21 августа (8 августа) вторник
Святитель Митрофан Воронежский

Седмица 13-я по Пятидесятнице. Успенский пост.

Попразднство Преображения Господня. Прмч. Дометия (Житие, икона) Персиянина и двух учеников его. Обретение мощей свт. Митрофана (Житие, икона), еп. Воронежского. Прп. Антония (житие) Оптинского. Мчч. Марина (житие) и Астерия (Житие). Прп. Ора (Житие) Фиваидского. Прмц. Потамии (Житие) чудотворицы. Прп. Феодосия Нового, врача. Свт. Иерофея Венгерского и св. Стефана I, короля Венгрии. Прп. Пимена (Житие, икона) Многоболезненного, Печерского. Прп. Меркурия (Житие) Печерского, еп. Смоленского. Прп. Пимена (Житие), постника Печерского. Сщмчч. Александра (житие, икона), Петра, Михаила (Житие), Иоанна (Житие), Димитрия и Алексия (икона) пресвитеров, Елисея диакона и прмч. Афанасия. Сщмч. Василия пресвитера.

8.30   Часы 3-й, 6-й.
9.00   Литургия. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 22 августа (9 августа) среда
Апостола Матфия (ок. 63).
8.30   Часы 3-й, 6-й.
9.00   Литургия. Панихида.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(2 Кор. 8, 7-15; Мк. 3, 6-12). Господь людям и бесам запрещал хвалить Его, когда был на земле, но требовал, чтоб веровали в Него и исполняли заповеди Божии. Тот же закон у Господа и теперь, тот же будет и на суде: "Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф. 7, 21). Оттого в церкви начинают петь: "слава в вышних Богу", а к концу доходят до "исцели душу мою. . . научи мя творити волю Твою". Без этого никакой цены не имеет хвала Богу. Да она тогда и не бывает исходящею из души, а только возносимого языком с чужих слов, потому Господь и не обращает на нее внимания. Надо так устроить, чтобы другие видели дела наши и хвалили Господа, чтобы жизнь наша была хвалою Богу, ибо Он делающий все во всех, только не мешай; к Нему и хвала за дела восходит. Всякому надо стать благоуханием Христовым, тогда и без хвалы будет непрестанное славословие Господу. Цветок розы не издает голоса, а благоухание его далеко расходится молча; так надо жить и всем христианам.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года




Помощь мирным жителям Украины
По благословению Святейшего Патриарха Кирилла Русская Православная Церковь оказывает помощь мирным жителям Украины ДИАКОНИЯ.RU