26-28.02.2021_«Златоуст».

3 марта 2021 (18 февраля)
Духовно-просветительский центр, храм Рождества Христова, г.Обнинск, 2021г.

 Уже шестой год подряд накануне Великого поста участники православного молодежного объединения при храме Рождества Христова отправляются в «Златоуст» для того, чтобы отрешиться от городской суеты и провести несколько дней вместе, разделяя друг с другом радость общения и молитвы.

В этом году три дня жизни в «Златоусте» начались со встречи молодежи с духовником КДС и КДУ прот. Андреем Богомоловым, что сообщило всей поездке особый духовный настрой.

А потом было время и для спортивных игр, и для увлекательного квеста с поиском «клада».

Но главным событием всегда остается совместное богослужение, в котором непосредственно участвуют все, поскольку и поют, и читают, и совершают пономарское служение на службе сами ребята.

После же воскресной Литургии – зимняя природа «Златоуста» и небольшой поход к деревянной крепости дополнили добрую атмосферу живого общения.

 

 

 
 
 
Сегодня 10 апреля (28 марта) суббота
Преподобный Иларион Новый, Пеликитский

Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Поминовение усопших. Великий пост.

Прп. Илариона (житие, икона) Нового, игумена Пеликитского. Прп. Стефана (житие, икона) чудотворца, исп., игумена Триглийского. Мчч. Ионы (житие, икона) и Варахисия (житие) и других с ними. Мч. Бояна (житие), кн. Болгарского. Прмч. Евстратия (житие, икона) Печерского. Прп. Илариона (житие, икона) Псковоезерского, Гдовского. Св. Николая, исп., пресвитера. Сщмч. Василия пресвитера. Мч. Иоанна.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Панихида.
16.30   Молебен о беременных.
16.45   Исповедь.
17.00   Всенощное бдение.
Завтра 11 апреля (29 марта) воскресенье
Неделя 4-я Великого поста.
Прп. Иоанна Лествичника (649). Мчч. Марка, еп. Арефусийского, Кирилла диакона и иных многих (ок. 363).
6.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия свт.Василия Великого. Заупокойная лития.
9.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия свт.Василия Великого. Молебен.
17.00   Пассия (вечерня с акафистом Страстям Христовым)
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Ев. 6, 9-12; Мк. 7, 31-37). "Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия" (1 Кор. 15, 50). Следовательно, для получения Царствия надобно обесплотить и обескровить, то есть утвердиться в таком характере жизни, что крови и плоти словно нет. Это достигается совершенным отречением от дел кровяных и плотских. "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны) ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное". Перечислив все это, апостол прибавляет: "предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал. 5, 10-21). Имеющий уши слышать, да слышит.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года