18.02.2023_ открытие Сретенского кинофестиваля «Встреча»

19 февраля 2023 (6 февраля)
Духовно-просветительский центр, храм Рождества Христова, г.Обнинск, 2023г.

18 февраля 2023 года в Обнинске  торжествено открылся XVIII Международный православный Сретенский кинофестиваль «Встреча».

В конкурсной программе фестиваля 50 фильмов, во внеконкурсной 13. Всего было подано более 200 заявок. Основная тема фестиваля определена темой года: «Учитель. Педагог. Наставник». На торжественной церемонии открытия с приветственным словом выступил митрополит Калужский и Боровский Климент.

В работе кинофестиваля приняли участие министр культуры Калужской области Суслов Павел Александрович,

духовенство Калужской епархии,

представители региональной и муниципальной властей.

Цель «Встречи» представление средствами киноискусства православного образа жизни как в России, так и в странах, где православие неотъемлемая часть культуры.

За 18 лет провинциальный кинофестиваль превратился в настоящий международный кинофорум. Видеотека «Встречи» насчитывает более 1000 анимационных, игровых и документальных фильмов со всего мира. В этом году зрители увидят работы режиссеров из Китая, Франции, Сербии, Литвы, Казахстана, Беларуси и Армении.

Международный православный Сретенский кинофестиваль «Встреча» проходит по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента и при поддержке Министерства культуры РФ, Союза кинематографистов РФ, Концерна Росэнергоатома, администрации Калужской области и г. Обнинска.

В рамках открытия кинофестиваля для гостей была организованафотовыставка «Монашество. Тихоокеанский рубеж»,

***В этом году просмотр фильмов организован с 18 по 21 февраля в обнинских кинозалах Кинотеатр Мир (адрес: ул.Шацкого, д.20) и Центр Досуга (ул.Энгельса, д.2а). Вход свободный и онлайн (на сайте 2023.vstrecha-obninsk.ru), а также в других городах Калужской области.

Контакты для прессы: Калужская область, г.Обнинск, ул. Генерала Любого 5а, Оргкомитет vstrecha@bk.ru 

 
 
 
Сегодня 10 апреля (28 марта) четверг
Евстратий Печерский

Седмица 6-я Великого поста (седмица ваий). Великий пост.

Прп. Илариона (житие, икона) Нового, игумена Пеликитского. Прп. Стефана (житие, икона) чудотворца, исп., игумена Триглийского. Мчч. Ионы (житие, икона) и Варахисия (житие) и других с ними. Мч. Бояна (житие), кн. Болгарского. Прмч. Евстратия (житие, икона) Печерского. Прп. Илариона (житие, икона) Псковоезерского, Гдовского. Св. Николая, исп., пресвитера. Сщмч. Василия пресвитера. Мч. Иоанна.

8.30   Часы 3, 6 и 9-й. Изобразительны. Вечерня. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 11 апреля (29 марта) пятница
Мчч. Марка, еп. Арефусийского, Кирилла диакона и иных многих (ок. 363).
8.30   Часы 3, 6 и 9-й. Изобразительны. Вечерня. Литургия Преждеосвященных Даров.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

"Слушай, сын мой, и будь мудр, и направляй сердце твое на прямой путь" (Прит. 23, 19). Из сердца непрестанно исходят помышления, иногда добрые, а больше злые. Злым совсем не должно следовать, но и добрые не всегда должно исполнять; бывает, что и добрые сами по себе помышления неуместны на деле по обстоятельствам. Вот почему и предписывается внимать себе, смотреть за всем, исходящим из сердца, - злое отвергать, доброе обсуждать и исполнять только то, что окажется истинно добрым. Но лучше бы всего совсем заключить сердце, чтоб из него не выходило и в него не входило ничего, без разрешения ума, чтобы ум во всем предшествовал, определяя движения сердца. Но таким бывает ум только тогда, когда он есть ум Христов. Стало быть, умносердечно сочетайся со Христом и будет внутри тебя все исправно.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года