14.10.2024_ встреча с калужской писательницей

15 октября 2024 (2 октября)
Духовно-просветительский центр, храм Рождества Христова, г.Обнинск, 2024г.

14 октября при поддержке храма Рождества Христова в МБОУ СОШ № 13 состоялась встреча с калужской писательницей.

Светлана Понамарева в очередной раз встретилась с учащимися города Обнинска. Выбранный метод работы с детьми дошкольного и младшего школьного возраста, посредством сказки, неслучайный. Сказки помогают развивать у ребёнка эмоциональную сферу, воображение, эмпатию и социальные навыки. Из покон веков на сказках  воспитывали подрастающее поколение, учили детей различать добро и зло. В известной степени добрые сказки, как и притчи, помогают детям совершать правильные поступки. Кроме того, сказки развивают воображение и творческое мышление у детей. Они помогают детям видеть мир во всем его разнообразии.

Важно отметить, что русские народные сказки или нравственные авторские сказки имеют свои особенности и уникальный стиль. Они передают дух народа, его традиции и духовные, культурные и моральные ценности. Поэтому они особенно ценны для воспитания детей в русской культуре.

 
 
 
Сегодня 20 января (7 января) понедельник
Иоанн Предтеча

Седмица 31-я по Пятидесятнице.

Попразднство Богоявления. Собор (икона) Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (житие, икона).

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 21 января (8 января) вторник
Преподобного Георгия Хозевита (IX) Прп. Домники (ок. 474). Прп. Емилиана исп (IX).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение (полиелей).
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 19, 1-8; Ин. 1, 29-34). Св. Иоанн свидетельствовал о Христе Иисусе, что Он есть воистину "Агнец Божий, Который берет на себя грех мира", - есть обетованный Избавитель, всеми чаемый. Слышали это бывшие при нем и уверовали. От них прошло это свидетельство в народ и все стали думать, что свидетельствованный Иоанном не простой человек. Спаситель указал на это, когда в последние дни в храме, предложил главам церковным вопрос откуда крещение Иоанново, с неба или от человек (Мк. 11, 29)? Те устранились от ответа; потому что им нельзя было не видеть, что Иоанн не сам от себя пришел, водою крестя. Но скажи они это; тотчас должны были признать и свидетельство его, что перед ними Обетованный, и вследствие того покориться Его учению. А этого они не хотели не по каким либо основательным причинам, а по одному предубеждению. Но их упорство нисколько не умаляет силы свидетельства Св. Иоанна. Оно и доселе столько же удостоверительно, как было когда изошло из уст его. И мы Иоанна слышим, указующего нам истинного Избавителя, и тем оживляем веру свою, как веру, имеющую за себя осязательные доказательства.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года