Конкурс снежной скульптуры «В гости к сказке»

15 февраля 2015 (2 февраля)
Воскресная школа

В воскресение 15 февраля, в день Сретения Господня, в Воскресной школе при Храме Рождества Христова проходил конкурс снежной скульптуры. Соревновались группы Воскресной школы во главе с преподавателями и при активном участии родителей. Тема простая и понятная - «В гости к сказке». 

Простая то простая, но, попробуй так вот сразу вспомни нужную сказку и еще и эпизод самый интересный выбери. Впрочем, все участники старались не на шутку и результаты творческих усилий не заставили себя ждать,  несмотря на неблагоприятную погоду.

На территории Храма один за другим стали появляться  различные сказочные персонажи.

Вот чудо-юдо рыба кит из «Конька-Горбунка», который «Громким голосом кричит, Рот широкий отворяя, Плёсом волны разбивая: «Чем вам, други, услужить? Чем за службу наградить?».

 

Недалеко печка из сказки «Гуси-лебеди», предлагающая съесть своего ржаного пирожка. И дрова и пирожки – все на месте.

 

За печкой притаилась черепаха Тортилла, которая, кажется, вот-вот запоет: «Затянулась бурой тиной гладь старинного пруда. Ах, была, как Буратино, я когда-то молода!»

 

Тут же один из говорящих бобров из «Хроники Нарнии», всегда готовый прийти на помощь и детям, и животным.

 

А вот избушка лубяная, из которой хитрая лиса выгнала незадачливого зайца. Хорошо петух, в конце концов, восстановил справедливость.

 

Ну и наконец репка, а также все те, кто ее тянут-потянут. Тут и дедка, и бабка, и внучка, и жучка, и кошка, и, даже, мышка. Наверно, вытянут.

 

В общем, конкурс удался. Жюри должно подвести итоги. Ох, как не просто это сделать. Ждем. 

 

 
 
 
Сегодня 2 июля (19 июня) среда
Мученик Александр Римский

Седмица 6-я по Пасхе.

Мц. Гликерии (житие) девы и с нею мч. Лаодикия, стража темничного. Мч. Александра (Житие, икона) Римского. Свт. Павсикакия (Житие), еп. Синадского. Свв. Георгия (Житие) исп. с супругою Ириною и чадами. Прп. Евфимия (Житие, икона) Иверского, Святогорца (Груз.). Прав. Гликерии (Житие) девы, Новгородской. Перенесение мощей прмч. Макария (житие, икона) Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца. Сщмчч. Василия (Житие), Александра (Житие) и Христофора (Житие) пресвитеров, прмч. Макария (Житие) и мч. Сергия (Житие). Мчч. 103 Черкасских.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом свт. Николаю архиеп. Мир Ликийских.
Завтра 3 июля (20 июня) четверг
Сщмч. Мефодия, еп. Патарского (312). Блгв. кн. Глеба Владимирского (сына св. Андрея Боголюбского) (1175).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Панихида. Молебен о Российских воинах.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 17, 1-15; Ин. 11, 47-57). "Что нам делать? Этот Человек много чудес творит". Только и нашла в Спасителе виновного иудейская ученость. И в наши дни немецкая ученость только и находит неуместного в Евангелии Христовом, что сверхъестественное: все хорошо, только это - вишь нейдет. И в решении обе учености сошлись. иудейская решила: "лучше, чтобы один человек умер", а не все погибнут; и немецкая положила: устраним сверхъестественное, чтоб сохранить все прочие истины евангельские. Что же вышло? Те сгубили народ, а эти растеряли все христианские истины, и теперь остались почти не при чем. Господь есть краеугольный камень здания спасения; так и вера в сверхъестественное есть краеугольный камень всего здания богодухновенной истины. Сам Спаситель, в лице Своем, венец сверхъестественности, а в Церкви - неистощимый Источник ее. Касающийся сего пункта касается зеницы ока Божия.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года