Встреча педагогов

9 августа 2015 (27 июля)
Воскресная школа

Не за горами начало нового учебного года в Воскресной школе Храма Рождества Христова. Подготовка к нему уже началась. В воскресенье 9 августа состоялась встреча педагогов Воскресной школы, которым предстоит работать с детьми в возрасте от 9 до 14 лет. Вопросов для обсуждения было немало. Ведь к чему призвана Воскресная школа?

  • Воскресная школа призвана научить воспринимать мир таким, каким он создан Богом, без искажения человеческими измышлениями.
  • Воскресная школа призвана дать азы духовной жизни.
  • Воскресная школа призвана дать правильное понятие о жизни человека на земле и о смысле жизни.
  • Воскресная школа призвана научить своих воспитанников различать добро и зло и привить умение противостоять злу.
  • Воскресная школа  призвана быть таким местом, где взрослые стараются передать детям драгоценное достояние веры.

Задачи совсем непростые. Но, Если ребенок, придя в Воскресную школу, почувствует, что такое духовная любовь, теплота веры, искренность сердечных ощущений; увидит этому примеры, и сам многое опытно переживет – это останется с ним уже навсегда и поможет самостоятельно пополнять свои знания о христианском вероучении.

Вот педагоги и говорили о том,

  • Как обеспечить для всего этого условия?
  • Как раскрыть духовную одаренность воспитанников и их личностных дарований?
  • Как помочь обрести внутреннюю систему ценностей, которая ляжет в основу всей жизни?

Словом.

Только нужно найти такие слова, чтобы высокие понятия христианского откровения зазвучали на языке, понятном современным (особенно юным) слушателям.

Примером собственной жизни.

Потому что нельзя, например, призывать к жизни по совести и при этом думать одно, говорить другое и делать третье.

Активным вовлечением в воспитательный процесс самих воспитанников и их родителей.

 

Остается пожелать педагогам помощи Божией.

 
 
 
Сегодня 1 июля (18 июня) вторник
Мученик Александр Римский

Седмица 6-я по Пасхе.

Мц. Гликерии (житие) девы и с нею мч. Лаодикия, стража темничного. Мч. Александра (Житие, икона) Римского. Свт. Павсикакия (Житие), еп. Синадского. Свв. Георгия (Житие) исп. с супругою Ириною и чадами. Прп. Евфимия (Житие, икона) Иверского, Святогорца (Груз.). Прав. Гликерии (Житие) девы, Новгородской. Перенесение мощей прмч. Макария (житие, икона) Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца. Сщмчч. Василия (Житие), Александра (Житие) и Христофора (Житие) пресвитеров, прмч. Макария (Житие) и мч. Сергия (Житие). Мчч. 103 Черкасских.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение (полиелей).
Завтра 2 июля (19 июня) среда
Апостола Иуды, брата Господня (ок. 80). Свт. Иова, патр. Московского и всея Руси (1607). Свт. Иоанна (Максимовича) архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского (1966).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом свт. Николаю архиеп. Мир Ликийских.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 17, 1-15; Ин. 11, 47-57). "Что нам делать? Этот Человек много чудес творит". Только и нашла в Спасителе виновного иудейская ученость. И в наши дни немецкая ученость только и находит неуместного в Евангелии Христовом, что сверхъестественное: все хорошо, только это - вишь нейдет. И в решении обе учености сошлись. иудейская решила: "лучше, чтобы один человек умер", а не все погибнут; и немецкая положила: устраним сверхъестественное, чтоб сохранить все прочие истины евангельские. Что же вышло? Те сгубили народ, а эти растеряли все христианские истины, и теперь остались почти не при чем. Господь есть краеугольный камень здания спасения; так и вера в сверхъестественное есть краеугольный камень всего здания богодухновенной истины. Сам Спаситель, в лице Своем, венец сверхъестественности, а в Церкви - неистощимый Источник ее. Касающийся сего пункта касается зеницы ока Божия.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года