Архипастырский визит митрополита Калужского и Боровского Климента и епископа Тарусского Серафима

10 января 2016 (28 декабря)
Храм Рождества Христова

 «Где нет епископа, там нет Церкви» — эти слова священномученика Игнатия Богоносца уже почти две тысячи лет определяют всю важность и значимость епископского призвания. Дело в том, что епископ (архиерей) – это не просто одно из церковных служений. Без него Церкви не может быть вообще. Это непреложный факт, который никогда и никем не оспаривался в церковной традиции за все время существования новозаветной Церкви.

И вот 10 января в рамках архипастырского визита в город Обнинск, Храм Рождества Христова посетили сразу два архиерея Калужской епархии: митрополит Калужский и Боровский Климент и епископ Тарусский Серафим, викарий Калужской епархии,.

Архиереям сослужили: благочинный города Обнинска протоиерей Сергий Вишняков, протоиерей Георгий Кривенко – настоятель Храма Рождества Христова, клирики Храма Рождества Христова, протодиакон Сергий Комаров – руководитель пресс-службы епархии, диакон Дмитрий Шатов.

По окончании Божественной Литургии митрополит Калужский и Боровский Климент поздравил всех с праздником Рождества Христова и Святочными днями. Все богомольцы получили рождественские подарки и календари Калужской митрополии на 2016 год.

Затем архиереи Калужской епархии посетили Духовно-просветительский центр при Храме Рождества Христова, где их приветствовали  дети Воскресной школы Храма Рождества Христова и участники молодежного православного движения города Обнинска. Поздравление с праздником Рождества Христова, адресованное архиереям, нашло благодарный отклик в сердцах всех присутствующих, да и как могло быть иначе, если «Днесь Христово Рождество. В наших душах торжество».   

 

 
 
 
Сегодня 10 апреля (28 марта) четверг
Евстратий Печерский

Седмица 6-я Великого поста (седмица ваий). Великий пост.

Прп. Илариона (житие, икона) Нового, игумена Пеликитского. Прп. Стефана (житие, икона) чудотворца, исп., игумена Триглийского. Мчч. Ионы (житие, икона) и Варахисия (житие) и других с ними. Мч. Бояна (житие), кн. Болгарского. Прмч. Евстратия (житие, икона) Печерского. Прп. Илариона (житие, икона) Псковоезерского, Гдовского. Св. Николая, исп., пресвитера. Сщмч. Василия пресвитера. Мч. Иоанна.

8.30   Часы 3, 6 и 9-й. Изобразительны. Вечерня. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 11 апреля (29 марта) пятница
Мчч. Марка, еп. Арефусийского, Кирилла диакона и иных многих (ок. 363).
8.30   Часы 3, 6 и 9-й. Изобразительны. Вечерня. Литургия Преждеосвященных Даров.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

"Слушай, сын мой, и будь мудр, и направляй сердце твое на прямой путь" (Прит. 23, 19). Из сердца непрестанно исходят помышления, иногда добрые, а больше злые. Злым совсем не должно следовать, но и добрые не всегда должно исполнять; бывает, что и добрые сами по себе помышления неуместны на деле по обстоятельствам. Вот почему и предписывается внимать себе, смотреть за всем, исходящим из сердца, - злое отвергать, доброе обсуждать и исполнять только то, что окажется истинно добрым. Но лучше бы всего совсем заключить сердце, чтоб из него не выходило и в него не входило ничего, без разрешения ума, чтобы ум во всем предшествовал, определяя движения сердца. Но таким бывает ум только тогда, когда он есть ум Христов. Стало быть, умносердечно сочетайся со Христом и будет внутри тебя все исправно.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года