Петр, Февронья, семья, любовь и верность.

10 июля 2016 (27 июня)
Духовно-просветительский центра, Воскресная школа

8 июля наша страна празднует День семьи, любви и верности, который отмечается в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февроньи Муромских.. В этой связи в воскресенье 10 июля Духовно-просветительский центр и Воскресная школа храма Рождества Христова пригласили  всех желающих взрослых и детей на праздник.  Несмотря на то, что лето в разгаре на приглашение откликнулись человек 50, а может и больше.

Праздник начался с беседы о Дне семьи, любви и верности, и соответственно о таких совсем непростых понятиях, как семья, любовь и верность. Беседа проходила в исключительно интерактивном режиме, и надо сказать, что юные собеседники, нисколько не уступали взрослым, показав умение рассуждать и аргументировать свою точку зрения.

Затем показали удивительный мультфильм студии ВГИК о святых благоверных князе Петре  и княгине Февронье Муромских. Особенность мультфильма в том, что рассказ ведется от лица ребенка и языком ребенка. И житие святых Петра и Февроньи становится понятным для юных зрителей и позволяет им почувствовать, что свет их любви и верности доходит до нас и поныне.

В третьей части праздника дети Воскресной школы показали и рассказали украинскую сказку «Названный отец», которая служит иллюстрацией золотого правила: “Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Мф. 7:12). Юные, да и не юные зрители смотрели и слушали, затаив дыхание, и сказочное действие развивалось прямо у них перед глазами. Также следует отметить, что все куклы и декорации, использованные для рассказа и показа, дети Воскресной школы сделали своими руками.

В завершении праздника дети вместе с родителями вспомнили русские народные подвижные игры. Разыгрались так, что не остановить.

На протяжении всего праздника работало фотоателье «Семейный», где была возможность сделать по-настоящему семейную фотографию. Многие этой возможностью воспользовались. 

 
 
 
Сегодня 2 июля (19 июня) среда
Мученик Александр Римский

Седмица 6-я по Пасхе.

Мц. Гликерии (житие) девы и с нею мч. Лаодикия, стража темничного. Мч. Александра (Житие, икона) Римского. Свт. Павсикакия (Житие), еп. Синадского. Свв. Георгия (Житие) исп. с супругою Ириною и чадами. Прп. Евфимия (Житие, икона) Иверского, Святогорца (Груз.). Прав. Гликерии (Житие) девы, Новгородской. Перенесение мощей прмч. Макария (житие, икона) Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца. Сщмчч. Василия (Житие), Александра (Житие) и Христофора (Житие) пресвитеров, прмч. Макария (Житие) и мч. Сергия (Житие). Мчч. 103 Черкасских.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом свт. Николаю архиеп. Мир Ликийских.
Завтра 3 июля (20 июня) четверг
Сщмч. Мефодия, еп. Патарского (312). Блгв. кн. Глеба Владимирского (сына св. Андрея Боголюбского) (1175).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Панихида. Молебен о Российских воинах.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 17, 1-15; Ин. 11, 47-57). "Что нам делать? Этот Человек много чудес творит". Только и нашла в Спасителе виновного иудейская ученость. И в наши дни немецкая ученость только и находит неуместного в Евангелии Христовом, что сверхъестественное: все хорошо, только это - вишь нейдет. И в решении обе учености сошлись. иудейская решила: "лучше, чтобы один человек умер", а не все погибнут; и немецкая положила: устраним сверхъестественное, чтоб сохранить все прочие истины евангельские. Что же вышло? Те сгубили народ, а эти растеряли все христианские истины, и теперь остались почти не при чем. Господь есть краеугольный камень здания спасения; так и вера в сверхъестественное есть краеугольный камень всего здания богодухновенной истины. Сам Спаситель, в лице Своем, венец сверхъестественности, а в Церкви - неистощимый Источник ее. Касающийся сего пункта касается зеницы ока Божия.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года