Святочные истории

15 января 2017 (2 января)
Духовно-просветительский центр, воскресная школа

В воскресенье 15 января в воскресной школе храма Рождества Христова полным ходом продолжалось празднование Святок. Дети двух младших групп вместе со своими родителями играли в игры, пели песни и разгадывали загадки. А ребята из трех старших групп тоже вместе со своими родителями смотрели и обсуждали «Святочные истории».

В качестве Святочных историй были предложены три мультфильма «Притча о Рождестве», «Удивительный ужин в Сочельник» и «Сестра и брат». Мультфильмы с, казалось бы, незатейливыми сюжетами, но сделанные с мягким и теплым юмором (так что и детям и взрослым смотреть было одинаково интересно) позволили поговорить о многих вечных темах: любви, мире, милосердии, кротости, чистоте сердца, послушании. 

Кроме того вновь затронули тему Рождества Христова и вспомнили о событиях, которые связаны с приходом в мир Божественного Младенца, и их участниках, выяснили, что такое Сочельник, и что значит «до первой звезды», а также согласились с тем, что в жизни верующего человека Бог не может занимать никакого места, кроме первого.   

В завершение все пожелали другу  радостно и с пользой для души провести два оставшихся в этом году Святых дня. 

 
 
 
Сегодня 2 июля (19 июня) среда
Мученик Александр Римский

Седмица 6-я по Пасхе.

Мц. Гликерии (житие) девы и с нею мч. Лаодикия, стража темничного. Мч. Александра (Житие, икона) Римского. Свт. Павсикакия (Житие), еп. Синадского. Свв. Георгия (Житие) исп. с супругою Ириною и чадами. Прп. Евфимия (Житие, икона) Иверского, Святогорца (Груз.). Прав. Гликерии (Житие) девы, Новгородской. Перенесение мощей прмч. Макария (житие, икона) Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца. Сщмчч. Василия (Житие), Александра (Житие) и Христофора (Житие) пресвитеров, прмч. Макария (Житие) и мч. Сергия (Житие). Мчч. 103 Черкасских.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом свт. Николаю архиеп. Мир Ликийских.
Завтра 3 июля (20 июня) четверг
Сщмч. Мефодия, еп. Патарского (312). Блгв. кн. Глеба Владимирского (сына св. Андрея Боголюбского) (1175).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Панихида. Молебен о Российских воинах.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 17, 1-15; Ин. 11, 47-57). "Что нам делать? Этот Человек много чудес творит". Только и нашла в Спасителе виновного иудейская ученость. И в наши дни немецкая ученость только и находит неуместного в Евангелии Христовом, что сверхъестественное: все хорошо, только это - вишь нейдет. И в решении обе учености сошлись. иудейская решила: "лучше, чтобы один человек умер", а не все погибнут; и немецкая положила: устраним сверхъестественное, чтоб сохранить все прочие истины евангельские. Что же вышло? Те сгубили народ, а эти растеряли все христианские истины, и теперь остались почти не при чем. Господь есть краеугольный камень здания спасения; так и вера в сверхъестественное есть краеугольный камень всего здания богодухновенной истины. Сам Спаситель, в лице Своем, венец сверхъестественности, а в Церкви - неистощимый Источник ее. Касающийся сего пункта касается зеницы ока Божия.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года