Вместе весело нам жить в Златоусте

13 февраля 2017 (31 января)
Храм Рождества Христова, воскресная школа

C 10 по 12 февраля воскресная школа храма Рождества Христова совершила очередную поездку в ПМЦ «Златоуст». В силу разных обстоятельств поездка в этот раз оказалась короче, чем обычно, но при этом не стала менее увлекательной.

Все было, как и должно было быть: Литургия, совместная молитва, общая игра на свежем воздухе (вновь строили и брали снежную крепость, и вновь шли нешуточные бои), вкусная трапеза, костер и шашлыки. Однако, появился и совершенно новый элемент, или, как говорят сегодня, «фишка» - это поездка в голубом вагоне с разными удивительными остановками. В вагоне ехали четыре команды.

На первой остановке, которая называлась «На зарядку становись», нужно было действительно сделать зарядку, правда при этом следовало показать, как это делают представители разных профессий. Вроде бы получилось.

Вторая остановка – «Танцевальная». Пассажирам предложили станцевать зажигательную «Кадриль» и старую добрую «Летку-енку». Ну, разве можно здесь не пуститься в пляс. Все и пустились.

Потанцевали, поехали дальше. Следующая остановка - «Снежное караоке». Вокальные умения тоже продемонстрировать нужно. Пели всё про «Златоуст», целых четыре песни собственного сочинения. Там и прозвучало запоминающееся «Вместе веселонам жить в «Затоусте».

И за танцы и за песни команды заслужили аплодисменты. Кстати, четвертая остановка так и называлась «Аплодисменты». Но, оказывается, аплодисменты аплодисментам рознь. Они могут быть бурными, побуждающими, заискивающими и т. д. Эту рознь или разницу командам и надлежало продемонстрировать.

Двинулись дальше и вот – уже остановка «Почтовая». И всего-то нужно было написать письмо на заданную тему. Правда буквами, а значит и словами пользоваться было нельзя. Но как-то написали.

Ну вот и конечная остановка – «В гостях у сказки». Сказка всем хорошо знакомая – «Три медведя». Но одна команда должна была показать эту сказку как мюзикл, другая – как детектив, третья – как комедию, а четвертая – как историю ужасов. Рассказать о том, что из этого вышло, нельзя. Это нужно было видеть.

В заключение хочется сказать, что воскресная школа храма Рождества Христова сохранила свой основополагающий принцип, который предполагает, что дети должны быть вместе с родителями. Вот и в эту поездку дети без родителей поехать не могли. А второй принцип состоял в том, что нигде не должно быть никаких зрителей, только участники, ну или пассажиры.

Благодарим всех (особенно отца Георгия и отца Бориса), кто приложил руку к тому, что поездка состоялась.

 
 
 
Сегодня 1 июля (18 июня) вторник
Мученик Александр Римский

Седмица 6-я по Пасхе.

Мц. Гликерии (житие) девы и с нею мч. Лаодикия, стража темничного. Мч. Александра (Житие, икона) Римского. Свт. Павсикакия (Житие), еп. Синадского. Свв. Георгия (Житие) исп. с супругою Ириною и чадами. Прп. Евфимия (Житие, икона) Иверского, Святогорца (Груз.). Прав. Гликерии (Житие) девы, Новгородской. Перенесение мощей прмч. Макария (житие, икона) Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца. Сщмчч. Василия (Житие), Александра (Житие) и Христофора (Житие) пресвитеров, прмч. Макария (Житие) и мч. Сергия (Житие). Мчч. 103 Черкасских.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение (полиелей).
Завтра 2 июля (19 июня) среда
Апостола Иуды, брата Господня (ок. 80). Свт. Иова, патр. Московского и всея Руси (1607). Свт. Иоанна (Максимовича) архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского (1966).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом свт. Николаю архиеп. Мир Ликийских.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 17, 1-15; Ин. 11, 47-57). "Что нам делать? Этот Человек много чудес творит". Только и нашла в Спасителе виновного иудейская ученость. И в наши дни немецкая ученость только и находит неуместного в Евангелии Христовом, что сверхъестественное: все хорошо, только это - вишь нейдет. И в решении обе учености сошлись. иудейская решила: "лучше, чтобы один человек умер", а не все погибнут; и немецкая положила: устраним сверхъестественное, чтоб сохранить все прочие истины евангельские. Что же вышло? Те сгубили народ, а эти растеряли все христианские истины, и теперь остались почти не при чем. Господь есть краеугольный камень здания спасения; так и вера в сверхъестественное есть краеугольный камень всего здания богодухновенной истины. Сам Спаситель, в лице Своем, венец сверхъестественности, а в Церкви - неистощимый Источник ее. Касающийся сего пункта касается зеницы ока Божия.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года