К новым стандартам

18 сентября 2017 (5 сентября)
Xрам Рождества Христова, духовно-просветительский центр, воскресная школа

18 сентября 2017 г. представители воскресной школы храма Рождества Христова приняли участие в рабочем совещании руководителей воскресных школ по вопросу новых стандартов воскресных школ, которое состоялось в рамках направления XX Богородично-Рождественских образовательных чтений Калужской митрополии «УТРАТЫ И ПРИОБРЕТЕНИЯ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ». Секция  XIII «Воскресные школы».

9 марта 2017 года Священный Синод Русской Православной Церкви утвердил два ключевых документа, которые определяют работу всех воскресных школ. Речь идет о новом «Положении о деятельности воскресных школ (групп) для детей Русской Православной Церкви на территории Российской Федерации» и «Стандарте учебно-воспитательной деятельности в воскресных школах (для детей) Русской Православной Церкви на территории Российской Федерации».

Иеромонах Геннадий (Войтишко), руководитель Информационной службы Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви выступил с докладом «Новые образовательные стандарты. Аттестация воскресных школ», в котором пояснил, как организовать жизнь в  Воскресной Школе таким образом, чтобы ребенок захотел сам ее посещать и рекомендовал своим знакомым. Подробнее можно ознакомиться по ссылке https://pravobraz.ru/voskresnye-shkoly-na-poroge-peremen/ 

Цветикова Татьяна Викторовна, преподаватель ГБПОУ КО «Калужский колледж природного хозяйства и природообустройства» представила участникам совещания доклад «Воскресные школы как начальное звено формирования основ духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения».

 
 
 
Сегодня 1 июля (18 июня) вторник
Мученик Александр Римский

Седмица 6-я по Пасхе.

Мц. Гликерии (житие) девы и с нею мч. Лаодикия, стража темничного. Мч. Александра (Житие, икона) Римского. Свт. Павсикакия (Житие), еп. Синадского. Свв. Георгия (Житие) исп. с супругою Ириною и чадами. Прп. Евфимия (Житие, икона) Иверского, Святогорца (Груз.). Прав. Гликерии (Житие) девы, Новгородской. Перенесение мощей прмч. Макария (житие, икона) Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца. Сщмчч. Василия (Житие), Александра (Житие) и Христофора (Житие) пресвитеров, прмч. Макария (Житие) и мч. Сергия (Житие). Мчч. 103 Черкасских.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение (полиелей).
Завтра 2 июля (19 июня) среда
Апостола Иуды, брата Господня (ок. 80). Свт. Иова, патр. Московского и всея Руси (1607). Свт. Иоанна (Максимовича) архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского (1966).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом свт. Николаю архиеп. Мир Ликийских.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 17, 1-15; Ин. 11, 47-57). "Что нам делать? Этот Человек много чудес творит". Только и нашла в Спасителе виновного иудейская ученость. И в наши дни немецкая ученость только и находит неуместного в Евангелии Христовом, что сверхъестественное: все хорошо, только это - вишь нейдет. И в решении обе учености сошлись. иудейская решила: "лучше, чтобы один человек умер", а не все погибнут; и немецкая положила: устраним сверхъестественное, чтоб сохранить все прочие истины евангельские. Что же вышло? Те сгубили народ, а эти растеряли все христианские истины, и теперь остались почти не при чем. Господь есть краеугольный камень здания спасения; так и вера в сверхъестественное есть краеугольный камень всего здания богодухновенной истины. Сам Спаситель, в лице Своем, венец сверхъестественности, а в Церкви - неистощимый Источник ее. Касающийся сего пункта касается зеницы ока Божия.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года