Крылья Ангела

24 ноября 2017 (11 ноября)
Храм Рождества Христова, духовно-просветительский центр

В пятницу 24 ноября духовно-просветительский центр храма Рождества Христова стал творческой площадкой для 42 детей из многодетных семей в рамках ежегодной акции «Крылья Ангела», которая в 2017 г. стала всероссийской. Инициатором акции, приуроченной ко Дню  матери, выступила Региональная общественная организация «Объединение многодетных семей города Москвы».

Дети пришли, чтобы рисовать и выразить в рисунках свои представления о светлом и добром ангеле-хранителе, который, по мысли инициаторов акции, у детей часто ассоциируется с образом мамы, оберегающей их с первых дней жизни.

Как и положено, все началось с храма. Возможно, многие из юных художников оказались в храме впервые, и все способствовало тому, чтобы они почувствовали, что храм – это действительно дом Божий.  Об ангельском мире ребятам рассказал священник Виталий (Шатохин).

Выяснилось, что ангел-хранитель, как и мама, – это бесконечно  любящее  нас  существо. Он утешает нас в скорбях, смягчает наши боли, сострадает нам. Все, что есть в нас доброго, чистого, светлого, всякая хорошая мысль, всякое доброе движение сердца и наши добрые дела, - все это рождается и совершается по внушению незримого ангела-хранителя. Когда же мы, перестаем слушать своего ангела и совершаем неблаговидные поступки, наш хранитель отходит от нас, огорчается, плачет и ждет нашего исправления.

Окрыленные и вдохновленные дети приступили к работе. Трудно сказать, явились ли нарисованные ангелы-хранители символом мира во всем мире, как это задумывалось инициаторами акции, а вот то, что практически все они получились очень даже симпатичными, сказать можно вполне определенно.

Скачать все фото

Мы же, пользуясь случаем, предлагаем всем взрослым посетителям нашего сайта посмотреть вместе со своими детьми мультфильм, рассказывающий как раз о том, как же действуют эти самые ангелы-хранители:

 
 
 
Сегодня 2 июля (19 июня) среда
Мученик Александр Римский

Седмица 6-я по Пасхе.

Мц. Гликерии (житие) девы и с нею мч. Лаодикия, стража темничного. Мч. Александра (Житие, икона) Римского. Свт. Павсикакия (Житие), еп. Синадского. Свв. Георгия (Житие) исп. с супругою Ириною и чадами. Прп. Евфимия (Житие, икона) Иверского, Святогорца (Груз.). Прав. Гликерии (Житие) девы, Новгородской. Перенесение мощей прмч. Макария (житие, икона) Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца. Сщмчч. Василия (Житие), Александра (Житие) и Христофора (Житие) пресвитеров, прмч. Макария (Житие) и мч. Сергия (Житие). Мчч. 103 Черкасских.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом свт. Николаю архиеп. Мир Ликийских.
Завтра 3 июля (20 июня) четверг
Сщмч. Мефодия, еп. Патарского (312). Блгв. кн. Глеба Владимирского (сына св. Андрея Боголюбского) (1175).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Панихида. Молебен о Российских воинах.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 17, 1-15; Ин. 11, 47-57). "Что нам делать? Этот Человек много чудес творит". Только и нашла в Спасителе виновного иудейская ученость. И в наши дни немецкая ученость только и находит неуместного в Евангелии Христовом, что сверхъестественное: все хорошо, только это - вишь нейдет. И в решении обе учености сошлись. иудейская решила: "лучше, чтобы один человек умер", а не все погибнут; и немецкая положила: устраним сверхъестественное, чтоб сохранить все прочие истины евангельские. Что же вышло? Те сгубили народ, а эти растеряли все христианские истины, и теперь остались почти не при чем. Господь есть краеугольный камень здания спасения; так и вера в сверхъестественное есть краеугольный камень всего здания богодухновенной истины. Сам Спаситель, в лице Своем, венец сверхъестественности, а в Церкви - неистощимый Источник ее. Касающийся сего пункта касается зеницы ока Божия.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года