Христославы, Христославы! Раздается там и тут…

8 января 2018 (26 декабря)
Храм Рождества Христова, духовно-просветительский центр, воскресная школа

Хорошо известно, что в праздник Рождества Христова, помимо прочего, существует обычай со звездой ходить, Младенца Христа славить, друг друга поздравлять. Первым, кого поздравили Христославы воскресной школы храма Рождества Христова, оказался Владыка Климент, который совершал в храме Рождества Христова Божественную литургию. Христославы – а это и стар, и млад - исполнили одно из рождественских песнопений, да так громко, стройно и проникновенно, что даже Владыка, который слышал много разных песнопений, не остался равнодушным. И в результате Христославы не только Христа прославили и Владыку поздравили, но и получили праздничные календари и, конечно, шоколадки.

После литургии празднование переместилось в здание духовно-просветительского центра. И вновь полились звуки жизни, счастья и добра, озаряющие мысли светом Рождества Группы воскресной школы (включая взрослую группу) поздравляли друг друга, родителей, преподавателей, работников трапезной, ну и, наконец, настоятеля, который как всегда, на подарки не поскупился. Все было весело и красиво, подарки оказались вкусными, поздравления искренними, глаза сияли, расходиться никто не хотел.

В прочем Святки (святые праздничные дни) ведь только начались, впереди праздничный театрализованный бал. А пока пусть озарит всех нас Солнце Правды — Богомладенец Христос светом Своего Рождества, да умножит радость и праздничное ликование, да уврачует болезни и утешит скорби, да поможет нам принести Ему в дар золото любви, благоухание веры и милосердие!

Поздравляем всех посетителей нашего сайта с Рождеством Христовым и предлагаем всем папам и мамам вместе со своими детьми присоединиться к Христославам и вместе спеть веселую детскую Рождественскую песню:

 
 
 
Сегодня 2 июля (19 июня) среда
Мученик Александр Римский

Седмица 6-я по Пасхе.

Мц. Гликерии (житие) девы и с нею мч. Лаодикия, стража темничного. Мч. Александра (Житие, икона) Римского. Свт. Павсикакия (Житие), еп. Синадского. Свв. Георгия (Житие) исп. с супругою Ириною и чадами. Прп. Евфимия (Житие, икона) Иверского, Святогорца (Груз.). Прав. Гликерии (Житие) девы, Новгородской. Перенесение мощей прмч. Макария (житие, икона) Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца. Сщмчч. Василия (Житие), Александра (Житие) и Христофора (Житие) пресвитеров, прмч. Макария (Житие) и мч. Сергия (Житие). Мчч. 103 Черкасских.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом свт. Николаю архиеп. Мир Ликийских.
Завтра 3 июля (20 июня) четверг
Сщмч. Мефодия, еп. Патарского (312). Блгв. кн. Глеба Владимирского (сына св. Андрея Боголюбского) (1175).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Панихида. Молебен о Российских воинах.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 17, 1-15; Ин. 11, 47-57). "Что нам делать? Этот Человек много чудес творит". Только и нашла в Спасителе виновного иудейская ученость. И в наши дни немецкая ученость только и находит неуместного в Евангелии Христовом, что сверхъестественное: все хорошо, только это - вишь нейдет. И в решении обе учености сошлись. иудейская решила: "лучше, чтобы один человек умер", а не все погибнут; и немецкая положила: устраним сверхъестественное, чтоб сохранить все прочие истины евангельские. Что же вышло? Те сгубили народ, а эти растеряли все христианские истины, и теперь остались почти не при чем. Господь есть краеугольный камень здания спасения; так и вера в сверхъестественное есть краеугольный камень всего здания богодухновенной истины. Сам Спаситель, в лице Своем, венец сверхъестественности, а в Церкви - неистощимый Источник ее. Касающийся сего пункта касается зеницы ока Божия.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года