Откровенный разговор о семье, любви и верности.

8 июля 2018 (25 июня)
Храм Рождества Христова, духовно-просветительский центр, воскресная школа

8 июля Церковь совершает память благоверного князя Петра и благоверной княгини Февронии, Муромских чудотворцев, а вся наша страна празднует День семьи, любви и верности. Это, конечно, не случайно. Потому святые Петр и Феврония как раз являются покровителями семьи и сами служат образцом и любви, и верности. Духовно-просветительский центр храма Рождества пригласил всех желающих на праздничную программу, посвященную этим событиях. 

Программа началась с акции «Ромашка» за частоту и верность семейных отношений. Воскресная школа предложила праздничные сувениры - броши-ромашки, сделанные своими руками. Все, кто приобрел такую ромашку, оказали поддержку воскресной школе. 

Далее состоялся откровенный разговор о семье, любви и верности, в котором приняли участие дети, родители, педагоги и, впервые, священнослужители храма Рождества христова – иерей Виталий и протоиерей Александр. Батюшки помогли разобраться с такими непростыми вопросами как: Зачем нужна семья? Зачем нужна мама? Зачем нужен папа? Сколько в семье должно быть детей? Кто в семье главнее? Что такое любовь? В чем заключается верность? Впрочем, все участники разговора (особенно, юные) в грязь лицом не ударили. Суждения были здравыми, аргументы обоснованными, высказывания красноречивыми. 

В завершение разговора, уже традиционно, показали удивительный мультфильм студии ВГИК о святых благоверных князе Петре  и княгине Февронье Муромских. Особенность мультфильма в том, что рассказ ведется от лица ребенка и языком ребенка. И житие святых Петра и Февроньи становится понятным для юных зрителей и позволяет им почувствовать, что свет их любви и верности доходит до нас и поныне.

А затем эстафету приняли праздничные интерактивные площадки. Здесь можно было своими руками изготовить оклад для иконы, правильно составить букет из полевых цветов, сделать семейное фото, посоперничать в мудрости с самой благоверной княгиней Февронией, поиграть в подвижные игры. 

Все, что задумывалось, в целом удалось осуществить. Главное, что дети (разного возраста) провели время со своими родителями, и, хочется верить, не без пользы. 

Ну и наконец, посетителям нашего сайта, которые по тем или иным причинам не смогли принять участие в праздничной программе, предлагаем, хотя бы спеть песню, которая стала уже одним из гимнов этого праздника. 

 
 
 
Сегодня 2 июля (19 июня) среда
Мученик Александр Римский

Седмица 6-я по Пасхе.

Мц. Гликерии (житие) девы и с нею мч. Лаодикия, стража темничного. Мч. Александра (Житие, икона) Римского. Свт. Павсикакия (Житие), еп. Синадского. Свв. Георгия (Житие) исп. с супругою Ириною и чадами. Прп. Евфимия (Житие, икона) Иверского, Святогорца (Груз.). Прав. Гликерии (Житие) девы, Новгородской. Перенесение мощей прмч. Макария (житие, икона) Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца. Сщмчч. Василия (Житие), Александра (Житие) и Христофора (Житие) пресвитеров, прмч. Макария (Житие) и мч. Сергия (Житие). Мчч. 103 Черкасских.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом свт. Николаю архиеп. Мир Ликийских.
Завтра 3 июля (20 июня) четверг
Сщмч. Мефодия, еп. Патарского (312). Блгв. кн. Глеба Владимирского (сына св. Андрея Боголюбского) (1175).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Панихида. Молебен о Российских воинах.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 17, 1-15; Ин. 11, 47-57). "Что нам делать? Этот Человек много чудес творит". Только и нашла в Спасителе виновного иудейская ученость. И в наши дни немецкая ученость только и находит неуместного в Евангелии Христовом, что сверхъестественное: все хорошо, только это - вишь нейдет. И в решении обе учености сошлись. иудейская решила: "лучше, чтобы один человек умер", а не все погибнут; и немецкая положила: устраним сверхъестественное, чтоб сохранить все прочие истины евангельские. Что же вышло? Те сгубили народ, а эти растеряли все христианские истины, и теперь остались почти не при чем. Господь есть краеугольный камень здания спасения; так и вера в сверхъестественное есть краеугольный камень всего здания богодухновенной истины. Сам Спаситель, в лице Своем, венец сверхъестественности, а в Церкви - неистощимый Источник ее. Касающийся сего пункта касается зеницы ока Божия.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года