Начался учебный год в Воскресной школе Храма Рождества Христова.

5 октября 2014 (22 сентября)
Воскресная школа

В первое воскресенье октября, в День Учителя, начался учебный год в Воскресной школе Храма Рождества Христова. Воскресная школа насчитывает более 120 человек. Возраст воспитанников - от 4,5 до 17-18 лет. Хозяйство большое и беспокойное.

Основной целью деятельности воскресной школы является воцерковление, причем как детей, так и их родителей. Воцерковление – это не только приобретение определённых знаний, а начало осознанной духовной жизни, осмысление мира и человека в мире в свете Божественного откровения, опыт внутреннего выбора пути жизни и самого образа жизни, обретение способности в каждой конкретный момент жизни сопоставлять свои поступки и мысли с жизнью Спасителя, Богородицы и святых.

Помимо основных занятий предлагается широкое поле творческой деятельности в различных кружках и секциях.

Второй год самые маленькие – от 4,5 до 8 лет будут заниматься по методике «Введение в традицию», заимствованной в Московском семейном центре «Рождество». Ее особенность, помимо прочего, в том, что в занятиях в обязательном порядке вместе с детьми должны участвовать родители. Суть в том, чтобы родители научились по-настоящему общаться и дружить со своими детьми, жить их жизнью и их интересами. Желающих достаточно. Пришлось открывать дополнительную группу.

Для родителей старших групп проводиться цикл бесед о событиях Евангельской истории.

Все родители призываются к непосредственному активному участию в жизни Воскресной школы. Времена, когда можно было просто сдать своего ребенка часа на два, а потом забрать его с надеждой на то, что он стал лучше каким-то чудесным образом, прошли.

Хотелось бы, чтобы Воскресная школа стала по-настоящему семейной. В принципе, возможности для этого есть. В добрый путь.  

 
 
 
Сегодня 2 июля (19 июня) среда
Мученик Александр Римский

Седмица 6-я по Пасхе.

Мц. Гликерии (житие) девы и с нею мч. Лаодикия, стража темничного. Мч. Александра (Житие, икона) Римского. Свт. Павсикакия (Житие), еп. Синадского. Свв. Георгия (Житие) исп. с супругою Ириною и чадами. Прп. Евфимия (Житие, икона) Иверского, Святогорца (Груз.). Прав. Гликерии (Житие) девы, Новгородской. Перенесение мощей прмч. Макария (житие, икона) Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца. Сщмчч. Василия (Житие), Александра (Житие) и Христофора (Житие) пресвитеров, прмч. Макария (Житие) и мч. Сергия (Житие). Мчч. 103 Черкасских.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом свт. Николаю архиеп. Мир Ликийских.
Завтра 3 июля (20 июня) четверг
Сщмч. Мефодия, еп. Патарского (312). Блгв. кн. Глеба Владимирского (сына св. Андрея Боголюбского) (1175).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Панихида. Молебен о Российских воинах.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 17, 1-15; Ин. 11, 47-57). "Что нам делать? Этот Человек много чудес творит". Только и нашла в Спасителе виновного иудейская ученость. И в наши дни немецкая ученость только и находит неуместного в Евангелии Христовом, что сверхъестественное: все хорошо, только это - вишь нейдет. И в решении обе учености сошлись. иудейская решила: "лучше, чтобы один человек умер", а не все погибнут; и немецкая положила: устраним сверхъестественное, чтоб сохранить все прочие истины евангельские. Что же вышло? Те сгубили народ, а эти растеряли все христианские истины, и теперь остались почти не при чем. Господь есть краеугольный камень здания спасения; так и вера в сверхъестественное есть краеугольный камень всего здания богодухновенной истины. Сам Спаситель, в лице Своем, венец сверхъестественности, а в Церкви - неистощимый Источник ее. Касающийся сего пункта касается зеницы ока Божия.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года