Митрополит Климент возглавил открытие ХХII областного фестиваля «Рождественская звезда» в Обнинске

10 января 2020 (28 декабря)
Духовно-просветительский центр, храм Рождества Христова, г.Обнинск, 2020г.

8 января 2020 года, ХХII областной православный фестиваль народного творчества «Рождественская звезда» торжественно открылся сегодня в Городском дворце культуры Обнинска.

 

По традиции фестиваль открыли митрополит Калужский и Боровский Климент и глава обнинской администрации Владислав Шапша.

 

 

Затем началось большое красочное театрализованное представление «Звезды Рождественской сияние». Вокальные, хореографические, художественные номера раскрыли причастность каждого исполнителя к Светлому празднику Рождества Христова.

 

В фойе Дворца культуры развернулась выставка-продажа изделий народных мастеров декоративно-прикладного искусства, детских объединений, профессиональных и самодеятельных художников.

 

 

Продолжился православный фестиваль в Доме культуры Физико-энергетического института концертом «Продлись, очарованье Рождества», в котором приняли участие хоровые коллективы, ансамбли и солисты.

 

Всем исполнителям, коллективам, мастерам вручаются Благодарности за участие в фестивале, подписанные митрополитом Калужским и Боровским Климентом и министром культуры Калужской области. Также участники получат памятные сувениры.

 

 

Организаторы фестиваля — Калужская Епархия, министерство культуры Калужской области, Калужский областной центр народного творчества, администрация города Обнинска, духовно-просветительский центр «Вера. Надежда. Любовь», Обнинский Городской Дворец культуры, Дом культуры ФЭИ.

 

 

Напомним, целью православного фестиваля народного творчества «Рождественская звезда» является духовно-нравственное, художественное, эстетическое воспитание детей и подростков, а также возрождение традиций православия и исторического наследия Калужского края.

 

 

Ежегодно фестиваль собирает вместе сотни участников из городов и районов Калужской области. Это и коллективы детских школ искусств, и воскресных школ, и культурно-досуговых учреждений.

 

 

 

 

 

 

 
 
 
Сегодня 2 июля (19 июня) среда
Мученик Александр Римский

Седмица 6-я по Пасхе.

Мц. Гликерии (житие) девы и с нею мч. Лаодикия, стража темничного. Мч. Александра (Житие, икона) Римского. Свт. Павсикакия (Житие), еп. Синадского. Свв. Георгия (Житие) исп. с супругою Ириною и чадами. Прп. Евфимия (Житие, икона) Иверского, Святогорца (Груз.). Прав. Гликерии (Житие) девы, Новгородской. Перенесение мощей прмч. Макария (житие, икона) Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца. Сщмчч. Василия (Житие), Александра (Житие) и Христофора (Житие) пресвитеров, прмч. Макария (Житие) и мч. Сергия (Житие). Мчч. 103 Черкасских.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом свт. Николаю архиеп. Мир Ликийских.
Завтра 3 июля (20 июня) четверг
Сщмч. Мефодия, еп. Патарского (312). Блгв. кн. Глеба Владимирского (сына св. Андрея Боголюбского) (1175).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Панихида. Молебен о Российских воинах.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 17, 1-15; Ин. 11, 47-57). "Что нам делать? Этот Человек много чудес творит". Только и нашла в Спасителе виновного иудейская ученость. И в наши дни немецкая ученость только и находит неуместного в Евангелии Христовом, что сверхъестественное: все хорошо, только это - вишь нейдет. И в решении обе учености сошлись. иудейская решила: "лучше, чтобы один человек умер", а не все погибнут; и немецкая положила: устраним сверхъестественное, чтоб сохранить все прочие истины евангельские. Что же вышло? Те сгубили народ, а эти растеряли все христианские истины, и теперь остались почти не при чем. Господь есть краеугольный камень здания спасения; так и вера в сверхъестественное есть краеугольный камень всего здания богодухновенной истины. Сам Спаситель, в лице Своем, венец сверхъестественности, а в Церкви - неистощимый Источник ее. Касающийся сего пункта касается зеницы ока Божия.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года