III турнир на Кубок Калужской Митрополии по шахматам среди Воскресных школ

11 февраля 2020 (29 января)
Воскресная школа, Духовно-просветительский центр, храм Рождества Христова, 2020г.

Воспитанники воскресной школы, что при храме Рождества Христова, приняли участие в III турнире на Кубок Калужской Митрополии по шахматам

 

10 Февраль с.г. прошел III турнир на Кубок Калужской Митрополии по шахматам среди воскресных школ, подростковых клубов, духовно-просветительских центров и православных гимназий Калужской митрополии. Впервые Кубок Калужской Митрополии проходил в Актовом зале Калужской епархии.

 

Всего в соревновании приняли участие 14 команд по 3 человека каждая.

Торжественное награждение участников, призёров и победителей провел секретарь Калужской епархии - игумен Мефодий (Пронькин).

По окончании мероприятия, наши воспитанники, испросив благословение у Его Высокопреосвященства митрополита Климента, посетив кафедральный Свято-Троицкий собор, отправились домой.

 

 

 

 

 
 
 
Сегодня 22 мая (9 мая) четверг
Исаия пророк

Седмица 5-я по Пасхе.

Прор. Исаии (Житие, икона). Мч. Христофора (Житие, икона). Прп. Шио (Житие, икона) Мгвимского (Груз.). Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая (Житие, икона) из Мир Ликийских в Бар. Прп. Иосифа (Житие, икона) Оптинского. Сщмч. Димитрия пресвитера. Сщмч. Василия пресвитера.

6.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
9.00   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Крестный ход.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение (полиелей).
Завтра 23 мая (10 мая) пятница
Апостола Симона Зилота (I).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение (полиелей).
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 14, 20-27; Ин. 9, 39-10, 9). "И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы". Не видящие - это простой народ, в простоте сердца веровавший Господу; а видящие - это тогдашние книжники, ученые, которые по гордости ума и сами не веровали, и народу возбраняли. Умники наши себя считают зрячими, и, потому что считают себя такими, чуждаются веры в Господа, которой крепко держатся простые сердцем и умом. И стало быть, по истине-то Господней слепы они, а народ видит. Они точь в точь как те птицы, которые ночью видят, а днем не видят. Истина Христова им темна, а противное этой истине - ложь, им кажется ясною; тут они в своей стихии. Как это ни очевидно, а все же они готовы спросить: "неужели и мы слепы?" Нечего скрывать: слепы. А так как слепы по своей вине, то грех слепоты и невидения света на вас лежит. Можете видеть, да не хотите, полюбивши обманчивую, но прелестную ложь.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года