23.08.20_Награждение ветеранов и присяга молодых казачат

28 августа 2020 (15 августа)
Храм Рождества Христова, г.Обнинск, 2020г.

23 августа, после Божественной Литургии и Крестного хода, посвященного памяти св.блж. Лаврентия Калужского, в храме Рождества Христова в г.Обнинске, состоялась церемония награждения памятными медалями ветеранов боевых действий и торжественное обещание на верность нашему Отечеству молодых казачат.

Награды вручал заместитель председателя Комитета воинов-интернационалистов при Совете глав Правительств СНГ, полковник Мура Андрей Николаевич.

В торжественной церемонии награждения приняли участие: духовенство и прихожане храма Рождества Христова;

ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне;

председатель  Калужского регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов "РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ", подполковник Гунько Алексей Тимофеевич;

капитан первого ранга, учитель ОБЖ и начальной военно-морской подготовки в кадетских классах  лицея «Держава», Юрий Петрович Александров и его воспитанники;

заведующая отделом дома народного творчества и кино «Центральный», Куликова Светлана Васильевна;

помощник атамана Калужского Отдельского Казачьего Общества Войскового казачьего Общества "Центральное Казачье Войско" по развитию самобытной казачьей культуры, Юшин Дмитрий Петрович и казаки Почетного кавалерийского эскорта Первой калужской казачьей кадетской сотни и их родители,

а также представители Богатырского всероссийского братства - воевода Тульской богатырской заставы, Губарь Андрей Викторович со своей дружиной.

После награждения памятными медалями воинов-интернационалистов

и грамотами за высокую гражданскую позицию, беззаветное служение интересам общества в деле развития патриотического воспитания гостей нашего города, в храме в установленном порядке состоялся молебен и чин торжественного обещания кадетов.

В завершении Чина прозвучали напутственные слова ветеранов, после чего всех участников мероприятия ждал праздничный обед.

В годовщину 75-летия Великой победы и в рамках празднования Дня Российского Флага, в Актовом зале, что при храме Рождества Христова, в этот день всем желающим также была представлена экспозиция "Надёжный щит России", посвященная военно-морскому флоту России.

После вручения памятных подарков, воины-интернационалисты пожелали принявшим присягу кадетам крепости духа, всесильной помощи Бога, успехов в учебе и мирного неба над нашей страной.

В завершении встречи, в рамках празднования Дня памяти св. Лаврентия Калужского, воспитанники Тульской богатырской дружины во главе с воеводой, в интерактивной форме поделились с молодыми казачатами своим умением и мастерством владения подручными средствами защиты, рассказали ребятам, в чем заключалось служение былинных богатырей на Святой Руси, и как подобное героическое служение Родине актуально на сегодняшний день.

Организаторы встречи выражают всем участникам мероприятия благодарность и надежду на дальнейшее сотрудничество.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
Сегодня 2 июля (19 июня) среда
Мученик Александр Римский

Седмица 6-я по Пасхе.

Мц. Гликерии (житие) девы и с нею мч. Лаодикия, стража темничного. Мч. Александра (Житие, икона) Римского. Свт. Павсикакия (Житие), еп. Синадского. Свв. Георгия (Житие) исп. с супругою Ириною и чадами. Прп. Евфимия (Житие, икона) Иверского, Святогорца (Груз.). Прав. Гликерии (Житие) девы, Новгородской. Перенесение мощей прмч. Макария (житие, икона) Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца. Сщмчч. Василия (Житие), Александра (Житие) и Христофора (Житие) пресвитеров, прмч. Макария (Житие) и мч. Сергия (Житие). Мчч. 103 Черкасских.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом свт. Николаю архиеп. Мир Ликийских.
Завтра 3 июля (20 июня) четверг
Сщмч. Мефодия, еп. Патарского (312). Блгв. кн. Глеба Владимирского (сына св. Андрея Боголюбского) (1175).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Панихида. Молебен о Российских воинах.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 17, 1-15; Ин. 11, 47-57). "Что нам делать? Этот Человек много чудес творит". Только и нашла в Спасителе виновного иудейская ученость. И в наши дни немецкая ученость только и находит неуместного в Евангелии Христовом, что сверхъестественное: все хорошо, только это - вишь нейдет. И в решении обе учености сошлись. иудейская решила: "лучше, чтобы один человек умер", а не все погибнут; и немецкая положила: устраним сверхъестественное, чтоб сохранить все прочие истины евангельские. Что же вышло? Те сгубили народ, а эти растеряли все христианские истины, и теперь остались почти не при чем. Господь есть краеугольный камень здания спасения; так и вера в сверхъестественное есть краеугольный камень всего здания богодухновенной истины. Сам Спаситель, в лице Своем, венец сверхъестественности, а в Церкви - неистощимый Источник ее. Касающийся сего пункта касается зеницы ока Божия.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года