18.10.2020_Покровские посиделки

19 октября 2020 (6 октября)
Духовно-просветительский центр, храм Рождества Христова, г.Обнинск, 2020г.

Покров Пресвятой Богородицы -  один из значимых осенних праздников, ведущий свою историю с давних времён. С ним связано множество народных традиций, одна из которых собираться на весёлые посиделки.

В мероприятии приняли участие воспитанники воскресной школы, родители и преподаватели, прихожане храма и представители общественных организаций.

Со вступительным словом к собравшимся обратился настоятель храма, иер. Игорь Горня, поздравив собравшихся со светлым праздником. Благодатный Покров Пречис­той распростерт над всеми, кто с верой, радостью и благоговением, с благодарностью Пресвятой Богородице, пребывают под этим Покровом, воспринимая благодатную защиту его, совершая дело своего спасения.

Также, слова приветствия и напутствия сказал председатель Калужского регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов "РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ", полковник Гунько Алексей Тимофеевич.

Перед началом праздника все собравшиеся смогли принять участие в мастер-классах по плетению закладки для книг и украшении тематического рушника.

Праздничную программу открыли самые младшие воспитанники воскресной школы. Ребята спели песни про осень и рассказали стихотворения, посвящённые празднику.

Воспитанники старших групп исполнили красивую песню о доброте, в которой прозвучало пожелание всем собравшимся  - «давайте друзья всегда, друг другу желать добра!».

В завершении своего выступления все учащиеся воскресной школы исполнили народную песню «Во кузнице», ведь народные песни всегда были неотъемлемой частью осенних посиделок!

Гость праздника Иван Губарь из Тульской богатырской заставы покорил всех собравшихся игрой на гуслях.

Завершился праздничный день ярким выступлением фольклорного ансамбля «Друженька», представившим свою программу «Осенние праздники».

В холле духовно-просветительского центра всех гостей праздника ждал горячий чай с ароматной выпечкой и необыкновенная русская печка, которая «выпекала» пирожки и сладости за верно отгаданные загадки и задорно спетые песни.

 

   

 
 
 
Сегодня 1 июля (18 июня) вторник
Мученик Александр Римский

Седмица 6-я по Пасхе.

Мц. Гликерии (житие) девы и с нею мч. Лаодикия, стража темничного. Мч. Александра (Житие, икона) Римского. Свт. Павсикакия (Житие), еп. Синадского. Свв. Георгия (Житие) исп. с супругою Ириною и чадами. Прп. Евфимия (Житие, икона) Иверского, Святогорца (Груз.). Прав. Гликерии (Житие) девы, Новгородской. Перенесение мощей прмч. Макария (житие, икона) Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца. Сщмчч. Василия (Житие), Александра (Житие) и Христофора (Житие) пресвитеров, прмч. Макария (Житие) и мч. Сергия (Житие). Мчч. 103 Черкасских.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение (полиелей).
Завтра 2 июля (19 июня) среда
Апостола Иуды, брата Господня (ок. 80). Свт. Иова, патр. Московского и всея Руси (1607). Свт. Иоанна (Максимовича) архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского (1966).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом свт. Николаю архиеп. Мир Ликийских.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 17, 1-15; Ин. 11, 47-57). "Что нам делать? Этот Человек много чудес творит". Только и нашла в Спасителе виновного иудейская ученость. И в наши дни немецкая ученость только и находит неуместного в Евангелии Христовом, что сверхъестественное: все хорошо, только это - вишь нейдет. И в решении обе учености сошлись. иудейская решила: "лучше, чтобы один человек умер", а не все погибнут; и немецкая положила: устраним сверхъестественное, чтоб сохранить все прочие истины евангельские. Что же вышло? Те сгубили народ, а эти растеряли все христианские истины, и теперь остались почти не при чем. Господь есть краеугольный камень здания спасения; так и вера в сверхъестественное есть краеугольный камень всего здания богодухновенной истины. Сам Спаситель, в лице Своем, венец сверхъестественности, а в Церкви - неистощимый Источник ее. Касающийся сего пункта касается зеницы ока Божия.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года