08.07.2021_День семьи, любви и верности

9 июля 2021 (26 июня)
Храм Рождества Христова, г.Обнинск, 2021г.

8 июля в рамках празднования Всероссийского Дня семьи, любви и верности в г. Обнинске состоялся общегородской молебен «Об умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы" у памятника покровителей семьи  - святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев.

Молебное пение возглавил благочинный города Обнинска протоиерей Сергий Вишняков.

Ему сослужили священники храма Рождества Христова протоиерей Александр Понаморев, иерей Виталий Шатохин, иерей Борис Титов, а также священство обнинского благочиния. По окончании богослужения отец Сергий Вишняков сердечно поздравил собравшихся с замечательным праздником, с Днем семьи, любви и верности, который отмечается в нашей стране в день памяти святых супругов — благоверных князей Петра и  Февронии, Муромских чудотворцев.  Затем состоялось совместное фотографирование у памятника святым.

А потом все были приглашены на чаепитие, которое было организовано во дворе храма Рождества Христова

Семья — это колыбель жизни, источник понимания, доверия и уважения. Именно в семье каждый из нас учится быть терпеливым, оказывать помощь ближнему, ценить теплоту и гармонию отношений.  Для христиан семья – это таинство, в котором два человека, мужчина и женщина, становятся одной плотью. Сегодня, как и во все времена, люди испытывают сердечную потребность в настоящей любви, в душевном тепле и искренности, которыми окружен человек в родной семье. 

Но сегодня, семья  сталкивается с серьезными вызовами: навязывание образа жизни, противоречащего Евангельским заповедям, отрицание брака, как законного, основанного на любви, союза между мужчиной и женщиной, и неотъемлемого условия для рождения и воспитания детей.  Поэтому мы в своей жизни должны следовать примерам истинно христианских семей, которые милостью Божией на протяжении веков были явлены человечеству – и таким примером для нас являются благоверные князья Петр и Феврония, память которых мы чтим сегодня.

                         

 
 
 
Сегодня 2 июля (19 июня) среда
Мученик Александр Римский

Седмица 6-я по Пасхе.

Мц. Гликерии (житие) девы и с нею мч. Лаодикия, стража темничного. Мч. Александра (Житие, икона) Римского. Свт. Павсикакия (Житие), еп. Синадского. Свв. Георгия (Житие) исп. с супругою Ириною и чадами. Прп. Евфимия (Житие, икона) Иверского, Святогорца (Груз.). Прав. Гликерии (Житие) девы, Новгородской. Перенесение мощей прмч. Макария (житие, икона) Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца. Сщмчч. Василия (Житие), Александра (Житие) и Христофора (Житие) пресвитеров, прмч. Макария (Житие) и мч. Сергия (Житие). Мчч. 103 Черкасских.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом свт. Николаю архиеп. Мир Ликийских.
Завтра 3 июля (20 июня) четверг
Сщмч. Мефодия, еп. Патарского (312). Блгв. кн. Глеба Владимирского (сына св. Андрея Боголюбского) (1175).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Панихида. Молебен о Российских воинах.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 17, 1-15; Ин. 11, 47-57). "Что нам делать? Этот Человек много чудес творит". Только и нашла в Спасителе виновного иудейская ученость. И в наши дни немецкая ученость только и находит неуместного в Евангелии Христовом, что сверхъестественное: все хорошо, только это - вишь нейдет. И в решении обе учености сошлись. иудейская решила: "лучше, чтобы один человек умер", а не все погибнут; и немецкая положила: устраним сверхъестественное, чтоб сохранить все прочие истины евангельские. Что же вышло? Те сгубили народ, а эти растеряли все христианские истины, и теперь остались почти не при чем. Господь есть краеугольный камень здания спасения; так и вера в сверхъестественное есть краеугольный камень всего здания богодухновенной истины. Сам Спаситель, в лице Своем, венец сверхъестественности, а в Церкви - неистощимый Источник ее. Касающийся сего пункта касается зеницы ока Божия.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года