05.12.2022_ экскурсия и мастер-класс для воспитанников Центра "Милосердие"

7 декабря 2022 (24 ноября)
Духовно-просветительский центр, храм Рождества Христова, г.Обнинск, 2022г.

5 декабря в рамках  мероприятий, посвященных Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, в "Музее русской старины" при храме Рождества Христова в г.Обнинске состоялись экскурсия и мастер-класс для воспитанников Центра "Милосердие".

Работники музея и мастера - Ермолова Валентина Ивановна и Ежова Анна Викторовна, участницы клуба "Художественная вышивка" Городского клуба ветеранов, подготовили и провели для ребят мастер-класс по изготовлению куклы-матанки.

После увлекательного творческого занятия ребятам была проведена познавательная и интересная  экскурсия по музею. Во время нее дети узнали о том, как жили в старину на Руси, как пряли и шили, ткали и трудились наши прабабушки и прадедушки.

В завершении, ребятам раздали памятные подарки и угостили ароматным чаем со свежими пирожками "из русской печи".

 

 
 
 
Сегодня 21 мая (8 мая) вторник
Ап. Иоанн Богослов

Седмица 3-я по Пасхе.

Апостола и евангелиста Иоанна (Житие, икона) Богослова. Прп. Арсения (Житие, икона) Великого. Прпп. Пимена (Житие) постника и Арсения (Житие, икона) трудолюбивого, Печерских. Мч. Никифора.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение (полиелей).
Завтра 22 мая (9 мая) среда
Престольный праздник. Перенесение мощей святителя Николая из Мир Ликийских в Бар (1087). Прор. Исаии (VIII до Р.Х.). Мч. Христофора (250)
6.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
9.00   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Крестный ход.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение (полиелей).
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 8, 5-17; Ин. 6, 27-33). "Уверовал и сам Симон и крестившись не отходил от Филиппа". И веровал и крестился, а ничего не вышло из него. Надо думать, что в строе веры его было что либо недолжное. Вера искренняя - отрицание своего ума. Надо ум оголить и как чистую доску представить вере, чтобы она начертала себя на нем как есть, без всякой примеси сторонних речений и положений. Когда в уме остаются свои положения, тогда, по написании на нем положений веры, окажется в нем смесь положений: сознание будет путаться, встречая между действиями веры и мудрствования ума. Таков и был Симон - образ для всех еретиков; таковы и все, с своими мудрованиями вступающие в область веры, как прежде, так и теперь. Они путаются в вере, и ничего из них не выходит, кроме вреда: для себя - когда они остаются безгласными, для других - когда не удерживается в них одних эта путаница, а прорывается наружу, по их жажде быть учителями. Отсюда всегда выходит партия лиц более или менее погрешающих в вере, с несчастною уверенностью в непогрешимости и бедственным позывом всех переделать на свой лад.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года