Петр, Февронья, семья, любовь и верность.

10 июля 2016 (27 июня)
Духовно-просветительский центра, Воскресная школа

8 июля наша страна празднует День семьи, любви и верности, который отмечается в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февроньи Муромских.. В этой связи в воскресенье 10 июля Духовно-просветительский центр и Воскресная школа храма Рождества Христова пригласили  всех желающих взрослых и детей на праздник.  Несмотря на то, что лето в разгаре на приглашение откликнулись человек 50, а может и больше.

Праздник начался с беседы о Дне семьи, любви и верности, и соответственно о таких совсем непростых понятиях, как семья, любовь и верность. Беседа проходила в исключительно интерактивном режиме, и надо сказать, что юные собеседники, нисколько не уступали взрослым, показав умение рассуждать и аргументировать свою точку зрения.

Затем показали удивительный мультфильм студии ВГИК о святых благоверных князе Петре  и княгине Февронье Муромских. Особенность мультфильма в том, что рассказ ведется от лица ребенка и языком ребенка. И житие святых Петра и Февроньи становится понятным для юных зрителей и позволяет им почувствовать, что свет их любви и верности доходит до нас и поныне.

В третьей части праздника дети Воскресной школы показали и рассказали украинскую сказку «Названный отец», которая служит иллюстрацией золотого правила: “Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Мф. 7:12). Юные, да и не юные зрители смотрели и слушали, затаив дыхание, и сказочное действие развивалось прямо у них перед глазами. Также следует отметить, что все куклы и декорации, использованные для рассказа и показа, дети Воскресной школы сделали своими руками.

В завершении праздника дети вместе с родителями вспомнили русские народные подвижные игры. Разыгрались так, что не остановить.

На протяжении всего праздника работало фотоателье «Семейный», где была возможность сделать по-настоящему семейную фотографию. Многие этой возможностью воспользовались. 

 
 
 

Сегодня 23 сентября (10 сентября) воскресенье
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Неделя 17-я по Пятидесятнице, перед Воздвижением.

Мцц. Минодоры (Житие, икона), Митродоры (Житие, икона) и Нимфодоры (Житие, икона). Апп. от 70-ти Апеллия (житие), Лукия (Житие) и Климента (Житие). Мч. Варипсава. Блгв. царицы греческой Пульхерии (Житие). Свтт. Петра (Житие) и Павла (Житие), епископов Никейских. Прп. Павла (Житие) Послушливого, Печерского. Прп. кн. Андрея, в иночестве Иоасафа (Житие, икона), Спасокубенского. Собор (икона) Липецких святых. Собор Алтайских святых Сщмчч. Исмаила (Житие), Евгения, Иоанна (Житие), Константина (Житие), Петра, Василия (Житие), Глеба, Василия, Иоанна, Петра, Николая, Палладия пресвитеров и прмчч. Мелетия и Гавриила, мч. Симеона, мц. Татианы. Сщмч. Уара, еп. Липецкого.

6.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия.
9.00   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 24 сентября (11 сентября) понедельник
Прп. Феодоры Александрийской (474). Прпп. Сергия и Германа, Валаамских. Прп. Силуана Афонского (1938).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Гал. 6, 11-18; Ин. 3, 13-17). "Как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную". Вера в Сына Божия, плотью распявшегося нас ради, - сила Божия во спасение, живой источник живодействующих нравственных стремлений и настроений, и приемник пространной благодати Святого Духа, всегда в сердце пребывающей и сокровенных наитий благовременно, в час нужды, свыше ниспосылаемых. Вера совмещает убеждения, привлекающие Божие благоволение и силу свыше. То и другое вместе и есть обладание животом вечным. Пока хранится в целости эта жизнь, христианин неподателен, ибо, прилепляясь к Господу, он един дух с Господом, а Господа ничто преодолеть не может. Отчего же падают? От ослабления веры. Слабеют убеждения христианские - слабеет и нравственная энергия. По мере этого ослабления, благодать вытесняется из сердца, худые же позывы поднимают голову. В час удобный происходит склонение на эти последние: вот и падение. Будь бодренным и блюстителем веры во всем ее составе, и не падешь. В этом то смысл св. Иоанн говорит, что рожденный от Бога греха не творит.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года




Помощь мирным жителям Украины
По благословению Святейшего Патриарха Кирилла Русская Православная Церковь оказывает помощь мирным жителям Украины ДИАКОНИЯ.RU