Петр, Февронья, семья, любовь и верность.

10 июля 2016 (27 июня)
Духовно-просветительский центра, Воскресная школа

8 июля наша страна празднует День семьи, любви и верности, который отмечается в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февроньи Муромских.. В этой связи в воскресенье 10 июля Духовно-просветительский центр и Воскресная школа храма Рождества Христова пригласили  всех желающих взрослых и детей на праздник.  Несмотря на то, что лето в разгаре на приглашение откликнулись человек 50, а может и больше.

Праздник начался с беседы о Дне семьи, любви и верности, и соответственно о таких совсем непростых понятиях, как семья, любовь и верность. Беседа проходила в исключительно интерактивном режиме, и надо сказать, что юные собеседники, нисколько не уступали взрослым, показав умение рассуждать и аргументировать свою точку зрения.

Затем показали удивительный мультфильм студии ВГИК о святых благоверных князе Петре  и княгине Февронье Муромских. Особенность мультфильма в том, что рассказ ведется от лица ребенка и языком ребенка. И житие святых Петра и Февроньи становится понятным для юных зрителей и позволяет им почувствовать, что свет их любви и верности доходит до нас и поныне.

В третьей части праздника дети Воскресной школы показали и рассказали украинскую сказку «Названный отец», которая служит иллюстрацией золотого правила: “Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Мф. 7:12). Юные, да и не юные зрители смотрели и слушали, затаив дыхание, и сказочное действие развивалось прямо у них перед глазами. Также следует отметить, что все куклы и декорации, использованные для рассказа и показа, дети Воскресной школы сделали своими руками.

В завершении праздника дети вместе с родителями вспомнили русские народные подвижные игры. Разыгрались так, что не остановить.

На протяжении всего праздника работало фотоателье «Семейный», где была возможность сделать по-настоящему семейную фотографию. Многие этой возможностью воспользовались. 

 
 
 
Сегодня 20 мая (7 мая) воскресенье
Жировицкая икона Божией Матери

Неделя 7-я по Пасхе, святых отцев I Вселенского Собора. Поста нет.

Воспоминание явления на небе Креста Господня в Иерусалиме. Мч. Акакия (икона) сотника. Прпп. Иоанна (икона) Зедазнийского и учеников его: Авива (икона), еп. Некресского, Антония (икона) Марткопского, Давида (икона) Гареджийского, Зенона Икалтского, Фаддея Степанцминдского, Исе (икона), еп. Цилканского, Иосифа, еп. Алавердского, Исидора Самтавийского, Михаила Улумбийского, Пирра Бретского, Стефана Хирского, Шио (икона) Мгвимского (Груз.) Прп. Нила (икона) Сорского. Обретение мощей Нила (икона) Мироточивого, Афонского. Любечской (икона) и Жировицкой (икона) икон Божией Матери. Челнской и Псково-Печерской, именуемой Умиление (икона), икон Божией Матери.

7.00   Божественная литургия. Заупокойная лития.
9.00   Божественная литургия. Молебен. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 21 мая (8 мая) понедельник
Апостола и евангелиста Иоанна Богослова (98-117).
Прп. Арсения Великого (449-450).
9.00   Божественная литургия. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


(Дея. 20, 16-18, 28-36; Ин. 17, 1-13). Арий стал отвергать божество Сына Божия и Его единосущие Богу Отцу. На него поднялась вся Церковь; все верующие, во всех концах мира, едиными устами исповедали, что Господь Иисус Христос есть Сын Божий Единородный, Бог от Бога, рожден, не сотворен, единосущен Отцу. Иной подумал бы, что это случайное какое-либо воодушевление на единомыслие; но эта вера прошла потом огненное испытание, когда на сторону ариан склонилась власть и знать. Ни огонь, ни меч, ни гонения не могли истребить ее и она тотчас обнаружилась повсюду всеми, коль скоро прекращалось давление внешней силы. Это значит, что она составляет сердце Церкви и сущность ее исповедания. Слава Господу, хранящему в нас эту веру! Ибо пока она есть, мы еще христиане, хоть и худо живем; не станет ее - и христианству конец.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года




Помощь мирным жителям Украины
По благословению Святейшего Патриарха Кирилла Русская Православная Церковь оказывает помощь мирным жителям Украины ДИАКОНИЯ.RU