Дорога к Храму

18 апреля 2017 (5 апреля)
Храм Рождества Христова, духовно-просветительский центр

Во вторник Светлой Седмицы в гости в духовно-просветительский центр пожаловали 30 первоклассников из школы №12  г. Обнинска со своими родителями и педагогами. Ребятам рассказали о храмах вообще, и о храме Рождества Христова в частности. Яркие слайды с изображением многих известных русских храмов произвели сильное впечатление.

Но еще более сильное впечатление произвела экскурсия по храму Рождества Христова и не мудрено, ведь именно на Светлой Седмице все храмовое убранство можно рассмотреть во всем его великолепии.

Впрочем, это была не просто экскурсия, потому что после ее окончания первоклассникам предложили выполнить вполне серьезные задания. Одни должны были встать напротив царских врат, других попросили найти храмовую икону, третьим было предложено указать, где находится притвор. Учитывая тот факт, что абсолютное большинство гостей были в храме первый раз, с заданиями справились вполне удовлетворительно.

Награда не заставила себя ждать. Сначала пошли в актовый зал духовно-просветительского центра и катали там пасхальные яйца, зарабатывая разные сладкие призы, а затем поднялись на колокольню и звонили в самые настоящие колокола.

По окончании программы пребывания многие спрашивали, как можно записаться в воскресную школу. И кто знает, может для кого-то и из детей, и из взрослых этот ознакомительный визит окажется началом настоящей дороги к Храму. 

 
 
 
Сегодня 11 июля (28 июня) пятница
Мученик Александр Римский

Седмица 6-я по Пасхе.

Мц. Гликерии (житие) девы и с нею мч. Лаодикия, стража темничного. Мч. Александра (Житие, икона) Римского. Свт. Павсикакия (Житие), еп. Синадского. Свв. Георгия (Житие) исп. с супругою Ириною и чадами. Прп. Евфимия (Житие, икона) Иверского, Святогорца (Груз.). Прав. Гликерии (Житие) девы, Новгородской. Перенесение мощей прмч. Макария (житие, икона) Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца. Сщмчч. Василия (Житие), Александра (Житие) и Христофора (Житие) пресвитеров, прмч. Макария (Житие) и мч. Сергия (Житие). Мчч. 103 Черкасских.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Всенощное бдение.
Завтра 12 июля (29 июня) суббота
Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла (67). Прп. Паисия Святогорца (1994).
6.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
9.00   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен с водосвятием.
16.30   Молебен о беременных.
16.45   Исповедь.
17.00   Всенощное бдение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 17, 1-15; Ин. 11, 47-57). "Что нам делать? Этот Человек много чудес творит". Только и нашла в Спасителе виновного иудейская ученость. И в наши дни немецкая ученость только и находит неуместного в Евангелии Христовом, что сверхъестественное: все хорошо, только это - вишь нейдет. И в решении обе учености сошлись. иудейская решила: "лучше, чтобы один человек умер", а не все погибнут; и немецкая положила: устраним сверхъестественное, чтоб сохранить все прочие истины евангельские. Что же вышло? Те сгубили народ, а эти растеряли все христианские истины, и теперь остались почти не при чем. Господь есть краеугольный камень здания спасения; так и вера в сверхъестественное есть краеугольный камень всего здания богодухновенной истины. Сам Спаситель, в лице Своем, венец сверхъестественности, а в Церкви - неистощимый Источник ее. Касающийся сего пункта касается зеницы ока Божия.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года