Зажги свечу

22 июня 2017 (9 июня)
Xрам Рождества Христова, духовно-просветительский центр

В четверг 22 июня, когда в России вспоминают о начале страшной войны, унесшей миллионы жизней,  в храме Рождества Христова после Божественной литургии вместо привычной заупокойной литии совершалась панихида, во время которой собравшиеся с зажженными свечами молились о упокоении душ приснопамятных вождей и воинов за веру и Отечество на поли брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных и всех Победы ради потрудившихся.

Те же, кто по тем или иным причинам не сумел оказаться в храме, зажгли свечи в своих домах и квартирах, присоединяясь к акции «Свеча памяти», благодаря Бога за избавление Отечества от врага лютого и обращаясь к Нему с прошением подать всем отдавшим свои жизни в суровые годы Великой Отечественной Войны во блаженном успении вечный покой и сотворить им вечную память. 

 
 
 
Сегодня 21 июля (8 июля) суббота
Казанская икона Божией Матери

Седмица 8-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (икона). Вмч. Прокопия (икона). Прав. Прокопия (икона), Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Прав. Прокопия (икона) Устьянского. Сщмчч. Александра, Феодора и Николая пресвитеров. Знамение от иконы Божией Матери Благовещения во граде Устюге. Чтимые списки с Казанской иконы Божией Матери: в Москве, Казани, и Петербурге; Ярославская, Вязниковская, Нижнеломовская, Витебская Тобольская, Каплуновская, Тамбовская, Пензенская, Песчанская, Чимеевская, в Высочиновская, в Вышенская. Якобштадтской иконы Божией Матери.

9.00   Божественная литургия. Панихида.
16.30   Молебен о благополучном течении беременности и о благополучном разрешении в родах.
16.45   Исповедь.
17.00   Всенощное бдение.
Завтра 22 июля (9 июля) воскресенье
Неделя 8-я по Пятидесятнице.
Сщмч. Панкратия, еп. Тавроменийского (I).
7.00   Божественная литургия.
9.00   Божественная литургия. Молебен.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений