Всем сердцем прилепляться к Богу

28 июля 2018 (15 июля)
Xрам Рождества Христова, духовно-просветительский центр.

28 июля Церковь совершала память равноапостольного великого князя Владимира во святом крещении Василия. А в храме Рождества Христова к тому же поздравляли настоятеля, протоиерея Владимира (Войтова), который праздновал день своего тезоименитства. 

День тезоименитства это особый день. Мы празднуем здесь, на земле, память своего святого, чтобы, как пишет святой праведный Иоанн Кронштадский, и наши святые «вспомнили и ходатайствовали за нас перед Богом… Дни рождения и именин должны быть преимущественно пред всеми другими днями буднями, обращать сердца и очи к небу, с благодарными чувствами к Творцу, Промыслителю и Спасителю, с мыслию, что там наше Отечество и Отец, что земля не отечество, а место пришельствия и странствия, что прилепляться к тленным вещам безрассудно, грешно… богопротивно, что к Богу надо прилепляться всем сердцем».

Сердечно поздравляем отца Владимира и желаем, ему по молитвам его небесного покровителя всем сердцем прилепляться к Богу, а также мира, добра, света, любви, крепости душевных и телесных сил, терпения и всесильной помощи и милости Божией в его дальнейшем нелегком настоятельском и пастырском служении во благо Святой Матери Церкви.

МНОГАЯ и БЛАГАЯ ЛЕТА!

 
 
 
Сегодня 23 мая (10 мая) четверг
Апостол Симон

Седмица 4-я по Пасхе.

Апостола Симона (Житие, икона) Зилота. Мчч. Алфия (Житие), Филадельфа (Житие), Киприана (Житие), Онисима (Житие), Еразма (Житие) и иных. Мч. Исихия (Житие) Антиохийского. Прп Исидоры (Житие, икона), Христа ради юродивой. Блж. Таисии (житие). Свт. Симона (Житие), еп. Владимирского и Суздальского, Печерского. Блж. Симона (Житие, икона), Христа ради Юродивого, Юрьевецкого. Киево-Братской (икона, икона) иконы Божией Матери.

8.30   Литургия. Панихида.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 24 мая (11 мая) пятница
День тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Сщмч. Мокия (ок. 295). Равноапп. Мефодия (885) и Кирилла (869), уч. Словенских.
8.30   Литургия. Молебен. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 10, 34-43; Ин. 8, 12-20). "Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни", говорит Господь. Следовательно, кто отклоняет от Господа, тот отклоняет от света и ведет во тьму, и есть потому настоящий обскурант. Знаешь, чего требует учение Христово и смотри: коль скоро кто проводит мысли противные этому учению, не бойся называть того обскурантом, это прямое ему имя. Учит Господь, что Бог един по существу и троичен в лицах, это есть луч преестественного света истины; кто проповедует противное этому, тот ведет во тьму от света, и он обскурант. Учит Господь, что Бог Триипостасный, сотворив мир словом Своим, промышляет о нем - это Божественный свет, освещающий не земно-утешительным светом мрачные тропы жизни нашей: кто проповедует противное этому, тот ведет во тьму безотрадную - это обскурант. Учит Господь, что Бог, создав человека, по образу Своему и подобию, положил ему жить в раю; когда же он согрешил, праведно изгнал его из рая жить на этой земле, полной скорбей и нужд. Не до конца, однакоже, прогневался на него, но благоволил устроить ему спасение через крестную смерть воплотившегося Единородного Сына Божия - и это духовный свет, освещающий нравственный мрак, облежащий души наши; кто проповедует противное этому, тот ведет во тьму и есть обскурант. Учит Господь: веруй и, приняв силу благодати в Божественных таинствах, живи по Моим заповедям и спасешься, - это единственный способ к тому, чтобы свет Божий вошел в нас и сделал нас просвещенными; кто учит противному, тот хочет удержать нас в омрачении и потому обскурант. Господь учит: входите узкими вратами строгой, самоотверженной жизни, и это единственный путь к свету; кто же ведет на широкий путь самоугодия, тот ведет во тьму и это обскурант. Господь учит: помни последняя - смерть, суд, ад, рай, - и это свет, освещающий наше будущее; кто учит, что смерть всему конец, тот наводит тьму на нашу участь, и потому обскурант. Любители света, научитесь по сему различать, где тьма и уклонитесь от нее.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года