8 июля. День семьи, любви и верности.

7 июля 2019 (24 июня)
Воскресная школа.

Накануне дня памяти святых благоверных князей Петра и Февронии, в нашем храме прошел праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности. После Божественной Литургии был совершен праздничный молебен у памятника благоверным князьям, и под пение Величания дети выпустили в небо воздушные шары.
На территории храма были организованы мастер-классы.  Дети и родители приняли участие в викторине «Малая Церковь», научились делать символ праздника - ромашку, в технике аппликация, расписали ароматные пряники и собрали необыкновенно красивые букеты из полевых цветов, при этом узнав не только их названия, но и лечебные свойства. Мальчики почувствовали себя настоящими воинами, когда выжигали настоящий Агриков меч. Все прихожане сделали памятные семейные фотографии в организованной фотозоне​.

 
 
 
Сегодня 20 октября (7 октября) воскресенье
Икона Божией Матери ''Умиление'' Псково-Печерская

Неделя 18-я по Пятидесятнице.

Мчч. Сергия (Житие, икона) и Вакха (Житие, икона). Свт. Ионы (житие, икона), еп. Ханькоуского. Мчч. Иулиана (Житие) пресвитера и Кесария (Житие) диакона. Мц. Пелагии (Житие, икона) Тарсийской. Мч. Полихрония (Житие) пресвитера. Прп. Сергия (Житие) Послушливого, Печерского. Прп. Сергия (Житие, икона) Нуромского (Вологодского). Обретение мощей прп. Мартиниана (житие, икона) Белоезерского. Сщмч. Николая пресвитера. Иконы Божией Матери Псково-Печерской, именуемой "Умиление" (Икона, икона).

6.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
9.15   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом Пафнутию Боровскому.
Завтра 21 октября (8 октября) понедельник
Прп. Пелагии (457).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Лк. 7, 11-16). Видит Господь мать плачущую о смерти сына и милосердует о ней; в другой раз позван был на брак, и сорадовался семейной радости. Этим показал Он, что разделять обычные житейские радости и печали не противно духу Его. Так и делают христиане истинные, благоговейные, со страхом провождающие жизнь свою. Однако, они различают в житейском быту порядки от порядков; ибо в них много вошло такого, на чем не может быть Божия благоволения. Есть обычаи, вызванные страстями и придуманные в удовлетворение их; другими питается одна суетность. В ком есть дух Христов, тот сумеет различить хорошее от дурного: одного он держится, а другое отвергает. Кто делает это со страхом Божиим, того не чуждаются другие, хоть он и не поступает подобно им, ибо он действует всегда в духе любви и снисхождения к немощам братий своих. Только дух ревности меру преходящий колет глаза и производит разлад и разделение. Такой дух никак не может удержаться, чтоб не поучить и не обличить. А тот заботится лишь о том, чтобы себя и семью свою учредить по христиански; в дела же других вмешиваться не считает позволительным, говоря в себе: "кто меня поставил судьею"? Такою тихостью он располагает к себе всех и внушает уважение к тем порядкам, которых держится. Всеуказчик же и себя делает нелюбимым и на добрые порядки, которых держится, наводит неодобрение. Смирение в таких случаях нужно, христианское смирение. Оно источник христианского благоразумия, умеющего хорошо поступать в данных случаях.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года