Аз да Буки - все науки

1 сентября 2019 (19 августа)
Воскресная школа

Учебный год для школьников нашего храма начался с молебна, во время которого дети и родители получили благословение, а после всех ждал праздник на территории храма. Дети помогли заблудившемуся ученику найти дорогу в Воскресную школу, рассказали чему они научатся в школе. Свое поздравление для прихожан храма подготовил казачий хор «Ертаул». В завершении всех ждали задорные частушки в сопровождении ансамбля первоклашек и горячий чай с вкусными пирожками и баранками. 
Желаем успехов в учебном году!

 
 
 
Сегодня 9 июля (26 июня) четверг
Икона Божией Матери Тихвинская

Седмица 5-я по Пятидесятнице. Петров пост.

Тихвинской (Икона, икона) иконы Божией Матери. Прп. Давида (Житие, икона) Солунского. Прп. Иоанна (Житие), еп. Готфского. Свт. Дионисия (Житие), архиеп. Суздальского. Обретение мощей прп. Тихона (Житие, икона) Луховского, Костромского. Перенесение мощей прп. Нила (Житие, икона) Столобенского. Сщмч. Георгия пресвитера. Лиддской (икона) (Римской), Нямецкой (икона), Седмиезерной (икона) икон Божией Матери.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Панихида.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 10 июля (27 июня) пятница
Обретение мощей прп. Амвросия Оптинского (1998). Прав.Иоанны мироносицы(I). Прп.Сампсона страннопр.(530).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Рим. 15, 17-29; Мф. 12, 46-13, 3). "Ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь". Господь дает этим разуметь, что духовное родство, которое Он пришел насадить и возрастить на земле, не то, что родство плотское, хотя по форме отношений, оно одинаково с плотским. И в нем есть отцы и матери, - это те, которые рождают словом истины или благовествованием, как говорит апостол Павел. И в нем есть братья и сестры, - это те, которые от одного рождены духовно и растут в едином духе. Родственное сочетание здесь зиждется действием благодати. Но оно не внешне, не поверхностно, а также глубоко и жизненно, как и плотское, только место имеет в другой области - высшей, важнейшей. Потому-то и преобладает над плотским, и когда требует нужда, приносит его в жертву своим духовным интересам, без жаления, в полной уверенности, что это жертва Богу угодная и Им требуемая.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года