Духовенство храма Рождества Христова приняло участие в работе Форума «Мой род — мой народ»

12 ноября 2019 (30 октября)
Духовно-просветительский центр, Храм Рождества Христова, г.Обнинск, 2019г

 

9 ноября завершил свою работу XV Образовательно-культурный Форум «Мой род-мой народ», который традиционно проходил в Православном Молодежном Центре «Златоуст».

Торжественное открытие Форума состоялось в духовно-просветительском центре «София» при Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре в г.Малоярославце. Открытие прошло в рамках программ духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения, реализуемых при финансовой поддержке Фонда Президентских грантов.

После заезда и расселения в ПМЦ «Златоуст», в первый же день состоялся вечер знакомств и презентация коллективов молодых форумчан.

Далее, согласно программы Форума традиционно последовали работы секций по различным направлениям, семинары для педагогов, участие школьников в съемке фильма и спортивных играх на свежем воздухе.

Для педагогического коллектива, был организован просмотр и обсуждение фильма «Мат-оружие массового поражения». 

Участникам Форума была предоставлена возможность поучаствовать в мастер классе по актерскому мастерству и в долгожданной молодежной дискуссионной площадке «Русский язык в современной культуре России». Как отмечает главный организатор Форума м.София (Ищенко), особо трогательно в этом году прошел конкурс «Девичья краса - длинная коса».

В последний день работы Форума, после напутственных слов благочинного г.Обнинска прот.Сергия Вишнякова, состоялось подведение итогов и торжественная церемония награждения участников данного мероприятия.

В завершении торжественного закрытия Форума, в храме в честь свт. Иоанна Златоуста, был совершен благодарственный молебен, который возглавил прот. Сергий Вишняков в сослужении иер. Игоря Горни.

     

 

  

 

  

 

  

 
 
 
Сегодня 16 июля (3 июля) среда
Мученик Александр Римский

Седмица 6-я по Пасхе.

Мц. Гликерии (житие) девы и с нею мч. Лаодикия, стража темничного. Мч. Александра (Житие, икона) Римского. Свт. Павсикакия (Житие), еп. Синадского. Свв. Георгия (Житие) исп. с супругою Ириною и чадами. Прп. Евфимия (Житие, икона) Иверского, Святогорца (Груз.). Прав. Гликерии (Житие) девы, Новгородской. Перенесение мощей прмч. Макария (житие, икона) Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца. Сщмчч. Василия (Житие), Александра (Житие) и Христофора (Житие) пресвитеров, прмч. Макария (Житие) и мч. Сергия (Житие). Мчч. 103 Черкасских.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение (полиелей).
Завтра 17 июля (4 июля) четверг
Свт. Андрея, архиеп. Критского (740). Прп. Марфы, матери прп. Симеона Дивногорца (551). Прп. Андрея Рублева, иконописца (XV). Страстотерпцев Императора Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии и страстотерпца праведного Евгения врача (1918). Блгв. вел. кн. Андрея Боголюбского.
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение (полиелей).
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 17, 1-15; Ин. 11, 47-57). "Что нам делать? Этот Человек много чудес творит". Только и нашла в Спасителе виновного иудейская ученость. И в наши дни немецкая ученость только и находит неуместного в Евангелии Христовом, что сверхъестественное: все хорошо, только это - вишь нейдет. И в решении обе учености сошлись. иудейская решила: "лучше, чтобы один человек умер", а не все погибнут; и немецкая положила: устраним сверхъестественное, чтоб сохранить все прочие истины евангельские. Что же вышло? Те сгубили народ, а эти растеряли все христианские истины, и теперь остались почти не при чем. Господь есть краеугольный камень здания спасения; так и вера в сверхъестественное есть краеугольный камень всего здания богодухновенной истины. Сам Спаситель, в лице Своем, венец сверхъестественности, а в Церкви - неистощимый Источник ее. Касающийся сего пункта касается зеницы ока Божия.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года