7 января 2020 года

8 января 2020 (26 декабря)
Духовно-просветительский центр, храм Рождества Христова, 2020г.

Сегодня, 7 января, прихожане храма Рождества Христова выступили с праздничным концертом в Гипермарките «Лента». Участниками данного мероприятия стали: молодежь г.Обнинска, хор казачьей песни «Ертаул» и хор «Любовь», а также родители и воспитанники воскресной школы, что при храме Рождества Христова.

Целью данного мероприятия было — прославление Богомладенца Христа, через современные формы проведения общественных мероприятий, популяризация христианского Праздника и древних святочных традиций, которые активно возрождаются в настоящее время.

 
 
 
Сегодня 21 февраля (8 февраля) пятница
Великомученик Феодор Стратилат

Седмица мясопустная. День постный.

Отдание праздника Сретения Господня. Вмч. Феодора (житие, икона) Стратилата. Прор. Захарии (житие, икона) Серповидца из 12-ти. Свт. Саввы (икона) II, архиеп. Сербского. Сщмчч. Симеона, Андрея, Сергия и Петра пресвитеров. Сщмч. Александра пресвитера.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее заупокойное богослужение.
Завтра 22 февраля (9 февраля) суббота
Вселенская родительская (мясопустная) суббота.
Мч. Никифора, из Антиохии Сирской (ок. 257). Свт. Иннокентия, еп. Иркутского (1805). Обретение мощей свт. Тихона, патриарха Московского и всея России (1992).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Панихида.
16.30   Молебен о беременных.
16.45   Исповедь.
17.00   Всенощное бдение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(2 Ин. 1, 1-13). Св. Иоанн Богослов пишет: "многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти". Так было в его время; а ныне входят в мир обольстители, которые исповедуют Христа, во плоти пришедшего, но которые тем не менее "обольстители и антихристы". Началось это явнее со времен Ария и доселе идет. Древние, впрочем, претыкались более в догмате о лице Иисуса Христа, Спасителя нашего; а со времен Лютера стали претыкаться в учении о спасении в Нем. И сколько уже перебывало таких? И у нас явились такие "обольстители и антихристы", которые толкуют, что "веруй и довольно"; больше ничего не нужно, - ни церкви, ни таинств, ни священства. Начинают же свою лесть и эти тоже со Христа Господа и спасения в Нем. Но как не право о сем толкуют, то это антихристы и клятве подлежат. Остерегайтесь их. "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога". И они не имеют; потому что не имеют учения Христова. Учение это в Церкви, а они отложились от Церкви. Только те, которые Церкви следуют, имеют учение Христово и пребывают в нем. Ради этого и Христа Сына Божия имеют и Бога Отца. А те не имеют, хоть и твердят, что имеют. Не принимайте таковых и не приветствуйте их.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года