Поездка в Златоуст

5 августа 2020 (23 июля)
Духовно-просветительский центр, храм Рождества Христова, г.Обнинск, 2020г.

В субботу, 25 июля, лагерь «Златоуст» радушно принял учащихся воскресной школы, родителей и прихожан храма Рождества Христова.

После молебна взрослые и дети разделились на команды и отправились на поиски клада. Чтобы его отыскать пришлось разгадать много ребусов, найти выросшие в самых неожиданных местах фрукты и овощи, проявить меткость при стрельбе из пневматической винтовки, освоить стрельбу из лука (некоторым даже удалось попасть в цель), выбраться из веревочной паутины и даже проявить ловкость на ходулях! Справиться было непросто, но благодаря взаимовыручке и сплоченной работе команд все получилось и клад был найден.

После игры всех ждал горячий обед и чай из настоящего самовара.

Довольные и счастливые дети и взрослые вечером разъехались по домам, в надежде на скорую встречу в стенах родного лагеря.

 

 
 
 
Сегодня 27 сентября (14 сентября) воскресенье
Воздвижение Креста Господня

Неделя 16-я по Пятидесятнице. Строгий пост.

Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. (праздник, икона)
Преставление свт. Иоанна (житие, икона) Златоуста. Леснинской (Икона, икона) иконы Божией Матери.

6.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
9.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом Амвросию Оптинскому.
Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

Среди Великого поста предлагается поклонению Честный Крест, чтобы воодушевить постных тружеников к терпеливому несению поднятого ими ига до конца; а в сентябре для чего это делается? Так случилось? Но у промыслительной Премудрости, все устраивающей, нет случаев. Вот это для чего: в сентябре убираются с поля, по крайней мере у нас. Итак, чтоб одни из христиан в чувстве довольства не сказали: "душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись!", а другие от скудости не пали в духе, представляется очам всех воздвигаемый крест, напоминая первым, что опора благобытия не имение, а христианское внутреннее крестоношение, когда внешнее, по благости Божией, слагается, внушая вторым в терпении стяжать души свои, воодушевляя на то уверенностью, что со креста идут прямо в рай; посему, одни да терпят, чая, что идут углажденным путем в Царство Небесное, а другие да вкушают внешних утешений со страхом, как бы не заключить себе вход на небо.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года