23.08.20_Награждение ветеранов и присяга молодых казачат

28 августа 2020 (15 августа)
Храм Рождества Христова, г.Обнинск, 2020г.

23 августа, после Божественной Литургии и Крестного хода, посвященного памяти св.блж. Лаврентия Калужского, в храме Рождества Христова в г.Обнинске, состоялась церемония награждения памятными медалями ветеранов боевых действий и торжественное обещание на верность нашему Отечеству молодых казачат.

Награды вручал заместитель председателя Комитета воинов-интернационалистов при Совете глав Правительств СНГ, полковник Мура Андрей Николаевич.

В торжественной церемонии награждения приняли участие: духовенство и прихожане храма Рождества Христова;

ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне;

председатель  Калужского регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов "РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ", подполковник Гунько Алексей Тимофеевич;

капитан первого ранга, учитель ОБЖ и начальной военно-морской подготовки в кадетских классах  лицея «Держава», Юрий Петрович Александров и его воспитанники;

заведующая отделом дома народного творчества и кино «Центральный», Куликова Светлана Васильевна;

помощник атамана Калужского Отдельского Казачьего Общества Войскового казачьего Общества "Центральное Казачье Войско" по развитию самобытной казачьей культуры, Юшин Дмитрий Петрович и казаки Почетного кавалерийского эскорта Первой калужской казачьей кадетской сотни и их родители,

а также представители Богатырского всероссийского братства - воевода Тульской богатырской заставы, Губарь Андрей Викторович со своей дружиной.

После награждения памятными медалями воинов-интернационалистов

и грамотами за высокую гражданскую позицию, беззаветное служение интересам общества в деле развития патриотического воспитания гостей нашего города, в храме в установленном порядке состоялся молебен и чин торжественного обещания кадетов.

В завершении Чина прозвучали напутственные слова ветеранов, после чего всех участников мероприятия ждал праздничный обед.

В годовщину 75-летия Великой победы и в рамках празднования Дня Российского Флага, в Актовом зале, что при храме Рождества Христова, в этот день всем желающим также была представлена экспозиция "Надёжный щит России", посвященная военно-морскому флоту России.

После вручения памятных подарков, воины-интернационалисты пожелали принявшим присягу кадетам крепости духа, всесильной помощи Бога, успехов в учебе и мирного неба над нашей страной.

В завершении встречи, в рамках празднования Дня памяти св. Лаврентия Калужского, воспитанники Тульской богатырской дружины во главе с воеводой, в интерактивной форме поделились с молодыми казачатами своим умением и мастерством владения подручными средствами защиты, рассказали ребятам, в чем заключалось служение былинных богатырей на Святой Руси, и как подобное героическое служение Родине актуально на сегодняшний день.

Организаторы встречи выражают всем участникам мероприятия благодарность и надежду на дальнейшее сотрудничество.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
Сегодня 30 марта (17 марта) четверг
Свт. Аристовул, епископ Британский

Седмица 5-я Великого поста. Великий пост.

Мч. Савина (житие, икона). Мч. Папы (житие). Ап. Аристовула (житие, икона), еп. Вританийского (Британского). Сщмч. Александра (житие), папы Римского. Мч. Иулиана (житие) Аназарвского. Свт. Серапиона (Житие, икона), архиеп. Новгородского. Сщмчч. Трофима (житие) и Фала (житие), пресвитеров Лаодикийских.

8.30   Часы 3, 6 и 9-й. Изобразительны. Вечерня. Литургия Преждеосвященных Даров.
16.30   Исповедь.
17.00   Соборование.
Завтра 31 марта (18 марта) пятница
Свт. Кирилла, архиеп. Иерусалимского (386).
8.30   Часы 3, 6 и 9-й. Изобразительны. Вечерня. Литургия Преждеосвященных Даров.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение с чтением акафиста Божией Матери.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

"Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу" (Прит. 15, 24). Всем известно, что есть ад и туда может попасть всякий за дела свои. Но не все помнят это и не так исправно живут, чтобы видна была забота уклониться от ада. Живут, как живется, на авось: авось как-нибудь и в ад не попадем. Где же разум наш? В житейских делах еще может сходить с рук "авось", но в таком решительном деле, которое, однажды совершившись, пребудет во веки веков неизменным, "авось" обличает неразумность последней степени. Не кичись же, разум, своей разумностью, когда не помнишь этого и не предлагаешь нам помышлений жизни, как уклонившись от ада, спастись.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года