23.08.20_Награждение ветеранов и присяга молодых казачат

28 августа 2020 (15 августа)
Храм Рождества Христова, г.Обнинск, 2020г.

23 августа, после Божественной Литургии и Крестного хода, посвященного памяти св.блж. Лаврентия Калужского, в храме Рождества Христова в г.Обнинске, состоялась церемония награждения памятными медалями ветеранов боевых действий и торжественное обещание на верность нашему Отечеству молодых казачат.

Награды вручал заместитель председателя Комитета воинов-интернационалистов при Совете глав Правительств СНГ, полковник Мура Андрей Николаевич.

В торжественной церемонии награждения приняли участие: духовенство и прихожане храма Рождества Христова;

ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне;

председатель  Калужского регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов "РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ", подполковник Гунько Алексей Тимофеевич;

капитан первого ранга, учитель ОБЖ и начальной военно-морской подготовки в кадетских классах  лицея «Держава», Юрий Петрович Александров и его воспитанники;

заведующая отделом дома народного творчества и кино «Центральный», Куликова Светлана Васильевна;

помощник атамана Калужского Отдельского Казачьего Общества Войскового казачьего Общества "Центральное Казачье Войско" по развитию самобытной казачьей культуры, Юшин Дмитрий Петрович и казаки Почетного кавалерийского эскорта Первой калужской казачьей кадетской сотни и их родители,

а также представители Богатырского всероссийского братства - воевода Тульской богатырской заставы, Губарь Андрей Викторович со своей дружиной.

После награждения памятными медалями воинов-интернационалистов

и грамотами за высокую гражданскую позицию, беззаветное служение интересам общества в деле развития патриотического воспитания гостей нашего города, в храме в установленном порядке состоялся молебен и чин торжественного обещания кадетов.

В завершении Чина прозвучали напутственные слова ветеранов, после чего всех участников мероприятия ждал праздничный обед.

В годовщину 75-летия Великой победы и в рамках празднования Дня Российского Флага, в Актовом зале, что при храме Рождества Христова, в этот день всем желающим также была представлена экспозиция "Надёжный щит России", посвященная военно-морскому флоту России.

После вручения памятных подарков, воины-интернационалисты пожелали принявшим присягу кадетам крепости духа, всесильной помощи Бога, успехов в учебе и мирного неба над нашей страной.

В завершении встречи, в рамках празднования Дня памяти св. Лаврентия Калужского, воспитанники Тульской богатырской дружины во главе с воеводой, в интерактивной форме поделились с молодыми казачатами своим умением и мастерством владения подручными средствами защиты, рассказали ребятам, в чем заключалось служение былинных богатырей на Святой Руси, и как подобное героическое служение Родине актуально на сегодняшний день.

Организаторы встречи выражают всем участникам мероприятия благодарность и надежду на дальнейшее сотрудничество.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
Сегодня 27 сентября (14 сентября) воскресенье
Воздвижение Креста Господня

Неделя 16-я по Пятидесятнице. Строгий пост.

Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. (праздник, икона)
Преставление свт. Иоанна (житие, икона) Златоуста. Леснинской (Икона, икона) иконы Божией Матери.

6.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
9.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом Амвросию Оптинскому.
Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

Среди Великого поста предлагается поклонению Честный Крест, чтобы воодушевить постных тружеников к терпеливому несению поднятого ими ига до конца; а в сентябре для чего это делается? Так случилось? Но у промыслительной Премудрости, все устраивающей, нет случаев. Вот это для чего: в сентябре убираются с поля, по крайней мере у нас. Итак, чтоб одни из христиан в чувстве довольства не сказали: "душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись!", а другие от скудости не пали в духе, представляется очам всех воздвигаемый крест, напоминая первым, что опора благобытия не имение, а христианское внутреннее крестоношение, когда внешнее, по благости Божией, слагается, внушая вторым в терпении стяжать души свои, воодушевляя на то уверенностью, что со креста идут прямо в рай; посему, одни да терпят, чая, что идут углажденным путем в Царство Небесное, а другие да вкушают внешних утешений со страхом, как бы не заключить себе вход на небо.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года