20-23.02.2021_Златоуст

26 февраля 2021 (13 февраля)
Воскресная школа, храм Рождества Христова, г.Обнинск, 2021г.

По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента, с 20 по 23 февраля в ПМЦ «Златоуст» прошла семейная смена выходного дня для воспитанников воскресной школы, прихожан храма Рождества Христова и учащихся православных классов СОШ №1.

Для многих семей зимние выходные в ПМЦ "Златоусте" стали доброй традицией.

Воскресное богослужение в неделю о мытаре и фарисее стало центральным событием смены, почти все дети и родители смогли причаститься за богослужением.


А после мы побывали на маленьком балу, где, учившись танцевать, наконец-то все окончательно познакомились, ведь в этом году лагерь собрал в своих стенах 140 человек.

После обеда в лагерь в гости приехала настоящая дружина от Тульской богатырской заставы.

Бой на мешках, сражение мягкими палицами, умение попасть в цель и поразить "болвана", хождение по бревну с коромыслом - в этих и других испытаниях дети проявляли свою удаль и смекалку, приобретая новые навыки на богатырских рубежах.

Но не только физические умения пригодились ребятам, чтобы одержать победу, каждая команда-дружина должна была ещё ответить на вопросы викторины по житию и ратным подвигам благоверного князя Александра Невского.

Следующий день принёс детям игру по поиску клада. Разбившись на 4 команды, дети и родители проходили испытания на 10 станциях:

  

переправа на надувных ватрушках, переход по натянутым тросам, лабиринт с закрытыми глазами, сложные вопросы викторины, замысловатые задачки по добыче подсказки, которые удалось решить только при участии всей команды, и даже прокладывание тоннеля в снегу. Получив все подсказки и объединившись, ребята отправились за кладом, сплоченная работа капитанов команд дала возможность наконец-то добраться до клада и разделить его между всеми участниками игры.


А вечером всех ждал костёр!

Чай из самовара, горячие пирожки и народные песни сделали завершение выходных в лагере по-настоящему добрыми и семейными.

В день отъезда был отслужен Благодарственный молебен.

Организаторы мероприятия благодарят всех, кто принимал деятельное участие в проведении семейной смены выходного дня.

                 

 
 
 
Сегодня 21 июня (8 июня) понедельник
Сошествие Святого Духа на апостолов

Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная).

Вмч. Феодора (житие, икона) Стратилата. День Святого Духа (икона)
Прп. Ефрема (Житие), Патриарха Антиохийского. Прп. Зосимы (Житие) Финикийского. Свт. Феодора (икона), еп. Суздальского. Обретение мощей страстотерпцев благоверных князей Василия (Житие, икона) и Константина (Житие, икона) Ярославских. Ярославской (Икона, икона) и Урюпинской икон Божией Матери. Тупичевской и Кипрской (Икона, икона) икон Божией Матери.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 22 июня (9 июня) вторник
Свт. Кирилла, архиеп. Александрийского (444). Прп. Кирилла, игумена Белоезерского (1427)
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Еф. 5, 9-19; Мф. 18, 10-20). Утешая учеников Своих, Господь говорил, что для них лучше, чтоб Он взошел на небо, ибо, возшедши, Он пошлет вместо Себя Утешителя - Духа. Нисшел Дух Святый и пребывает в Церкви, совершая в каждом человеке верующем дело Христово. Всякий христианин - причастник Духа. Это так необходимо, что кто Духа не имеет, тот и не Христов. Присмотрись же хорошенько - есть ли в тебе Дух благодати? Ибо он не у всех остается, а бывает так, что и отходит. Вот приметы: сначала находит дух покаяния. и учит христианина обращению к Богу и исправлению жизни; дух покаяния, совершив свое дело, передает христианина духу святости и чистоты, которому преемствует, наконец, дух сыноположения. Черта первого - трудолюбная ревность; черта второго - теплота и горение сердца сладкое; черта третьего - чувство сыновства, по которому исходит из сердца воздыхание к Богу: "Авва отче"! Смотри, на которой из этих степеней находишься. Если ни на какой, прими заботу и попечение о себе.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года