24.03.2021_Заседание Координационного совета

26 марта 2021 (13 марта)
Храм Рождества Христова, г.Обнинск, 2021г.

24 марта 2021 года состоялось заседание Координационного совета по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи при Администрации города Обнинск.

Председателями Совета были: викарий Калужской епархии, епископ Тарусский Иосиф (Королев) и​ ​ глава​ Администрации города Обнинска,​ Леонова Татьяна Николаевна.

Заместителями сопредседателей Совета были: протоиерей Сергий Вишняков и заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Попова Татьяна Сергеевна.

После вступительных слов​ председателей Координационного совета, были заслушаны шесть докладов:
1. Об организации работы с семьями в общеобразовательных учреждениях города Обнинска.
Выступающий: главный специалист Управления общего образования Администрации города Обнинска Тряхова Анна Алексеевна;

2.Духовно-нравственные проекты 3-го благочиния Калужской епархии в сфере семьи, защиты материнства и детства (в том числе проекты, посвященные 800-летию со дня рождения благоверного князя Александра Невского и 200-летию со дня рождения русского писателя Ф.М. Достоевского).
Выступающий: помощник благочинного 3-го округа Калужской епархии по религиозному образованию и катехизации, настоятель Архиерейского подворья-храма в честь Рождества Христова в городе Обнинске иерей Игорь Горня;

3. Формы и методы работы с семьёй при организации семейного досуга учреждениями культуры.
Выступающий: начальник Управления культуры и молодёжной политики Фалеева Ирина Николаевна;

4. Деятельность органов опеки и попечительства Администрации города Обнинска, направленная на благополучие приёмных и опекунских семей.
Выступающий: начальник отдела опеки и попечительства Гуляева Анна Григорьевна;

5. Организация работы в городе Обнинске по профилактике социального сиротства, сохранению и восстановлению семейного окружения ребенка.
Выступающий: директор ГБУ КО «Обнинский центр социальной помощи семье и детям» Халютина Ирина Владимировна;

И завершающим докладчиком на Совете выступил​ председатель общественной организации «Совет отцов», Колунов Александр Сергеевич:​ Направления работы Совета отцов по духовно-нравственному воспитанию. Деятельность Совета отцов по формированию культуры поведения детей и родителей в сети Интернет.

   

 
 
 
Сегодня 21 июня (8 июня) понедельник
Сошествие Святого Духа на апостолов

Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная).

Вмч. Феодора (житие, икона) Стратилата. День Святого Духа (икона)
Прп. Ефрема (Житие), Патриарха Антиохийского. Прп. Зосимы (Житие) Финикийского. Свт. Феодора (икона), еп. Суздальского. Обретение мощей страстотерпцев благоверных князей Василия (Житие, икона) и Константина (Житие, икона) Ярославских. Ярославской (Икона, икона) и Урюпинской икон Божией Матери. Тупичевской и Кипрской (Икона, икона) икон Божией Матери.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 22 июня (9 июня) вторник
Свт. Кирилла, архиеп. Александрийского (444). Прп. Кирилла, игумена Белоезерского (1427)
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Еф. 5, 9-19; Мф. 18, 10-20). Утешая учеников Своих, Господь говорил, что для них лучше, чтоб Он взошел на небо, ибо, возшедши, Он пошлет вместо Себя Утешителя - Духа. Нисшел Дух Святый и пребывает в Церкви, совершая в каждом человеке верующем дело Христово. Всякий христианин - причастник Духа. Это так необходимо, что кто Духа не имеет, тот и не Христов. Присмотрись же хорошенько - есть ли в тебе Дух благодати? Ибо он не у всех остается, а бывает так, что и отходит. Вот приметы: сначала находит дух покаяния. и учит христианина обращению к Богу и исправлению жизни; дух покаяния, совершив свое дело, передает христианина духу святости и чистоты, которому преемствует, наконец, дух сыноположения. Черта первого - трудолюбная ревность; черта второго - теплота и горение сердца сладкое; черта третьего - чувство сыновства, по которому исходит из сердца воздыхание к Богу: "Авва отче"! Смотри, на которой из этих степеней находишься. Если ни на какой, прими заботу и попечение о себе.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года