08.07.2022_ За любовь и верность

9 июля 2022 (26 июня)
Храм Рождества Христова, г.Обнинск, 2022г.

8 июля 2022 года, у стен храма Рождества Христова города Обнинска в День семьи, любви и верности, состоялась традиционное награждение семей города Обнинска и вручение медалей «За любовь и верность».

С приветственными словами на торжественной церемонии перед собравшимися выступили: председатель Обнинского городского Собрания
Артемьев Геннадий Юрьевич, заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Попова Татьяна Сергеевна, помощник благочинного по религиозному образованию и миссионерскому служению, настоятель храма Рождества Христова иерея Игорь Горня.

На церемонии было наглядно представлено, как личным примером многолетней совместной жизни современные семьи только способствуют ценному процессу преемственности поколений, сохранению нравственных ценностей.

Среди награждаемых в церемонии приняла участие семья благочинного 3-го округа протоиерея Сергия Вишнякова.

В концерте приняли участие: Татьяна Резникова - заслуженный работник культуры РФ, руководитель Ансамбля народной музыки и песни «Околица», Солистка Городского Дворца Культуры Ольга Зиновьева и группа «Шейк».

 
 
 
Сегодня 29 января (16 января) воскресенье
Апостол Петр

Неделя 33-я по Пятидесятнице.

Поклонение честным веригам ап. Петра (житие, икона). Прав. Максима (житие), иерея Тотемского, Христа ради юродивого. Мчч. Спевсиппа (житие, икона), Елевсиппа (житие, икона), Мелевсиппа (житие, икона), бабки их Леониллы (житие) и с ними Неона (житие), Турвона (житие) и Иовиллы (житие). Мч. Данакта (житие) чтеца. Свт. Гонората, епископа Арльского. Сщмч. Иоанна пресвитера.

6.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
9.00   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение (полиелей).
Завтра 30 января (17 января) понедельник
Прп. Антония Великого (356). Прп.Антония Дымского (1224)
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис