16.09.2022_XVII Сретенский кинофестиваль «Встреча».

17 сентября 2022 (4 сентября)
Духовно-просветительский центр, храм Рождества Христова, г.Обнинск, 2022г.

16 сентября 2022 года в Обнинске в Доме ученых состоялось торжественная церемония открытия XVII Международного православного Сретенского кинофестиваля «Встреча».

На торжественной церемонии с приветственным словом выступил митрополит Калужский и Боровский Климент.

Праздник украсили выступления народных творческих коллективов в ярких костюмах и уникальных образах. Громкие аплодисменты слышались после каждого музыкального номера. Праздничный концерт подарил всем много позитивных эмоций и радостное настроение.

Для всех гостей была представлена выставка народных костюмов Калужского края и предметы домашнего быта. Образцы одежд были украшены старинной Калужской вышивкой «цветная перевить».

Главной темой фестиваля стало триединство «Культура – Традиции – Наследие».

В последующие пять дней состоится просмотр 57 лент фильмов участников. Также для всех участников будут проведены мастер-классы, встречи с актерами, режиссерами и деятелями искусства.

Православное кино – это тоже проповедь. Благодаря Сретенскому фестивалю «Встреча» участники, через развитие своих творческих способностей, познают православную веру и духовно-нравственные принципы, а также учатся жить по христианским заповедям в современной жизни.

Фестиваль проходит в смешанном формате:

-онлайн показы доступны на сайте фестиваля http://2022.vstrecha-obninsk.ru/ 

17, 18 и 19 сентября с 11:00 – 20:00;

-кинопросмотры фильмов офлайн  17, 18 и 19 сентября с 10:15 – 18:00  в кинотеатре «Синема Де Люкс» в ТРК «Триумф Плаза».

Вход свободный.

      

 
 
 
Сегодня 2 декабря (19 ноября) пятница
Святитель Филарет, митрополит Московский и Коломенский

Седмица 25-я по Пятидесятнице. Рождественский пост.

Прор. Авдия (Житие, икона) (из 12-ти). Мч. Варлаама (Житие). Прпп. Варлаама (Житие, икона) и Иоасафа (Житие, икона), царевича Индийского, и отца его Авенира (Житие) царя. Свт. Филарета (икона), митр. Московского. Мч. Илиодора (Житие). Мч. Азы (Житие) и с ним 150-ти воинов. Прп. Илариона (Житие, икона) чудотворца, Грузинского (Груз.). Прп. Варлаама (Житие, икона), игумена Печерского. Обретение мощей прмч. Адриана (житие, икона) Пошехонского, Ярославского. Прп. Порфирия Кавсокаливита. Сщмч. Иоанна пресвитера. Сщмчч. Порфирия, еп. Симферопольского, Иоасафа, еп. Чистопольского, Сергия, Михаила, Александра, Иоанна, Константина, Александра, Игнатия, Симеона, Иоанна, Иоанна, Димитрия, Иакова, Иакова пресвитеров, прмчч. Иоасафа, Геннадия, Петра, Герасима, Михаила, мчч. Валентина, Петра, Леонида, Тимофея. Иконы Божией матери, именуемой "В скорбех и печалех Утешение".

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
13.00   Молебен о Российских воинах.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом Божией Матери.
Завтра 3 декабря (20 ноября) суббота
Предпразднство Введения во храм Пресвятой Богородицы. Прп. Григория Декаполита (816). Свт. Прокла, архиеп. Константинопольского (446-447).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Панихида.
16.30   Молебен о беременных.
16.45   Исповедь.
17.00   Всенощное бдение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(1 Тим. 4, 4-8, 16; Лк. 16, 15-18; 17, 1-4). "Невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят"! стало быть, жить с плеча, нараспашку нельзя. Надо осторожно осматриваться, как бы не соблазнить кого. Разум кичит и ни на кого не смотрит; а между тем возбуждает кругом соблазны делом, а более словом. Соблазн растет и увеличивает беду самого соблазнителя, а он того не чует и еще больше расширяется в соблазнах. Благо, что угроза Божия за соблазн здесь, на земле, почти не исполняется в чаянии исправления; это отложено до будущего суда и воздаяния; тогда только почувствуют соблазнители, сколь великое зло соблазн. Здесь же никто почти и не думает о том, соблазнит ли или не соблазнит он своими делами и речами окружающих. Два греха, в очах Божиих очень великие, ни во что вменяются людьми: это - соблазн и осуждение. Соблазнителю, по слову Господа, лучше не жить; осуждающий уже осужден. Но ни тот, ни другой не помышляют об этом и даже сказать не могут, грешны ли они в чем либо подобном. Какое, в самом деле, ослепление окружает нас и как беспечно ходим мы посреди смерти!

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года