Бояться потерять общение с Богом

Архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк (Арндт)

  1. «Мы должны бояться только одного – потерять общение с Богом».
  2. «Содомия – это самая большая угроза сегодня. Ведь меньшинство диктует всему обществу, что считать злом, а что не считать, навязывает свои представления».
  3. «Свобода – это такие условия, в которых я могу служить Богу и не преклоняться ни перед каким кумиром. Все страсти – это кумиры».
  4. «Бог не отступается от нас, но мы отступаемся от Него через грех и предательство». 
  5. «Мы должны принять жизнь Церкви как основу нашей жизни. Мы должны быть готовыми идти на мученичество ради Христа».
  6. «Мы, христиане – не от мира сего и не должны приспосабливаться к нему».
  7. «У нас одна обязанность – быть православным христианином. Каждый день, а не только в субботу и в воскресенье. Каждый час. Свидетельствовать о своей вере везде и на протяжении всей жизни».
  8. «Любой христианин – всегда несет ответственность за всё, за всех: за всех со-христиан. Мы ни на минуту не смеем забывать о соборности нашей Церкви».
  9. «Человек, у которого имеется зависимость от компьютера, не может молиться».
  10. «Люди не привыкли обуздывать себя, терпеть, заставлять себя что-то делать, понуждать себя к чему-то, прежде всего – к молитве. Почему-то мы упорно и настойчиво гоняемся за грехами, а вот за добродетелью – увы!»
  11. «Надо полагаться не на собственные знания и ограниченный ум, а на то, что сердце воспримет волю Божию, откроется для того, чтобы Дух Святой его орошал и дал способность различать добро и зло, что полезно, а что нет». 
  12. «Церковь нас освобождает – прежде всего, от наших страстей. Жизнь в Церкви – это освобождение, а не ограничение».
  13. «Самое главное: мы должны быть настоящими христианами. А это означает наше постоянное участие в Таинствах Церкви».
  14. «Гордость или самолюбие – главный недуг нашей души с момента грехопадения, источник всех греховных страстей. Человек, усвоивший себе добродетель послушания, легко избегает самоуверенности и самомнения».
  15. «Самое важное в жизни христианина – послушание. До истинного, искреннего послушания человек может дойти только через смирение и кротость. Только в этом случае он будет способен прислушаться к гласу Господа, услышать волю Божию».
  16. «До тех пор, пока человек руководствуется собственной волей и своим умом, он не способен услышать призыв Божий».
  17. «Радует, что люди тянутся ко Христу, а печалит, что мы часто живем не так, чтобы своей жизнью убеждать всех, что этот путь – правильный».
  18. «Пост соответствует истинной природе человеческого духа. Тело со своими ненасытными пожеланиями не смеет стоять в центре внимания».
  19. «Гибнущий от греха мир сегодня, как никогда прежде, нуждается в монашестве для своего спасения».

http://www.pravoslavie.ru/90128.html

 
 
 
Сегодня 3 июля (20 июня) четверг
Мученик Александр Римский

Седмица 6-я по Пасхе.

Мц. Гликерии (житие) девы и с нею мч. Лаодикия, стража темничного. Мч. Александра (Житие, икона) Римского. Свт. Павсикакия (Житие), еп. Синадского. Свв. Георгия (Житие) исп. с супругою Ириною и чадами. Прп. Евфимия (Житие, икона) Иверского, Святогорца (Груз.). Прав. Гликерии (Житие) девы, Новгородской. Перенесение мощей прмч. Макария (житие, икона) Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца. Сщмчч. Василия (Житие), Александра (Житие) и Христофора (Житие) пресвитеров, прмч. Макария (Житие) и мч. Сергия (Житие). Мчч. 103 Черкасских.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Панихида. Молебен о Российских воинах.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 4 июля (21 июня) пятница
Мч. Иулиана Тарсийского (ок. 284-305). Обретение мощей преподобного Максима Грека (1996).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом Божией Матери.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 17, 1-15; Ин. 11, 47-57). "Что нам делать? Этот Человек много чудес творит". Только и нашла в Спасителе виновного иудейская ученость. И в наши дни немецкая ученость только и находит неуместного в Евангелии Христовом, что сверхъестественное: все хорошо, только это - вишь нейдет. И в решении обе учености сошлись. иудейская решила: "лучше, чтобы один человек умер", а не все погибнут; и немецкая положила: устраним сверхъестественное, чтоб сохранить все прочие истины евангельские. Что же вышло? Те сгубили народ, а эти растеряли все христианские истины, и теперь остались почти не при чем. Господь есть краеугольный камень здания спасения; так и вера в сверхъестественное есть краеугольный камень всего здания богодухновенной истины. Сам Спаситель, в лице Своем, венец сверхъестественности, а в Церкви - неистощимый Источник ее. Касающийся сего пункта касается зеницы ока Божия.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года