Житель омской области построил храм из снега

pravoslavie.ru

Житель села Сосновка, что под Омском — собственными руками построил двухметровую церковь из снега. Это уже второе сооружение, которое мужчина возводит во дворе собственного дома, сообщает сайт Первый Омский.

Александр Битёхин, в недавнем прошлом строитель, а после тяжелой болезни ставший безработным, собрал свое детище из подручного материала — снега. Мужчина признается — решение возвести необычный храм далось ему нелегко.

Прежде чем начать строительство, Александр долго молился и взял благословение. Снежную постройку украшают резной купол с деревянным крестом и двенадцать арок по числу святых апостолов, внутри иконы и подсвечники из снега.

http://www.pravoslavie.ru/sas/image/102583/258398.b.jpg?mtime=1486712919 http://www.pravoslavie.ru/sas/image/102583/258399.b.jpg?mtime=1486713024

В селе Сосновка нет своего храма, поэтому местные жители теперь ходят молиться сюда.

Необычайная постройка очень привлекает детей. Поэтому сам проект Александра можно назвать катехизическим.

Новость заинтересовала федеральные, а затем и зарубежные СМИ. 8 февраля, об омиче написали два американских издания: Times Daily и Bristol Herald Courier.

Больше всего авторов из Соединённых Штатов поражает, что омич почти два месяца потратил на строительство, которое растает с наступлением тепла. «Село в Сибири, в котором не было церкви, этой зимой получат урок веры и быстротечности жизни», — философски отмечают американцы.

Зарубежное СМИ подсчитывает: россиянин работал при температуре минус 22 градуса по Фаренгейту и потратил на строительство 424 кубических фута снега.

http://www.pravoslavie.ru/100933.html

 
 
 
Сегодня 3 июля (20 июня) четверг
Мученик Александр Римский

Седмица 6-я по Пасхе.

Мц. Гликерии (житие) девы и с нею мч. Лаодикия, стража темничного. Мч. Александра (Житие, икона) Римского. Свт. Павсикакия (Житие), еп. Синадского. Свв. Георгия (Житие) исп. с супругою Ириною и чадами. Прп. Евфимия (Житие, икона) Иверского, Святогорца (Груз.). Прав. Гликерии (Житие) девы, Новгородской. Перенесение мощей прмч. Макария (житие, икона) Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца. Сщмчч. Василия (Житие), Александра (Житие) и Христофора (Житие) пресвитеров, прмч. Макария (Житие) и мч. Сергия (Житие). Мчч. 103 Черкасских.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Панихида. Молебен о Российских воинах.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 4 июля (21 июня) пятница
Мч. Иулиана Тарсийского (ок. 284-305). Обретение мощей преподобного Максима Грека (1996).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом Божией Матери.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 17, 1-15; Ин. 11, 47-57). "Что нам делать? Этот Человек много чудес творит". Только и нашла в Спасителе виновного иудейская ученость. И в наши дни немецкая ученость только и находит неуместного в Евангелии Христовом, что сверхъестественное: все хорошо, только это - вишь нейдет. И в решении обе учености сошлись. иудейская решила: "лучше, чтобы один человек умер", а не все погибнут; и немецкая положила: устраним сверхъестественное, чтоб сохранить все прочие истины евангельские. Что же вышло? Те сгубили народ, а эти растеряли все христианские истины, и теперь остались почти не при чем. Господь есть краеугольный камень здания спасения; так и вера в сверхъестественное есть краеугольный камень всего здания богодухновенной истины. Сам Спаситель, в лице Своем, венец сверхъестественности, а в Церкви - неистощимый Источник ее. Касающийся сего пункта касается зеницы ока Божия.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года